假期里经历的事情有许许多多,高兴的、难过的、辛酸的、有趣的,无一不有,有些事像浮云似的,飘过大脑,不会保存很久,有些事却像树根一样扎根心中,记忆犹新。每个人都是这样,我也如此,就让我来说说我假日里发生的有趣的事,和大家一起分享我的快乐吧!
刚放暑假,爸爸就带我到乡下奶奶家体验当农民伯伯的辛苦。炎炎夏日,骄阳似火,农民伯伯们都会选择在清晨出门到田间劳作,我跟随爸爸和奶奶一起出发去田间采摘蔬菜。清晨的空气格外新鲜,和城市相比,乡下的空气犹如天然氧吧。一路上,我欢呼跳跃着,像一只出笼的小鸟兴奋极了!不知不觉,就来到了田间。
我看到盼望已久的蔬菜宝宝们:有弯弯的茄子、绿油油的木耳菜、又大又圆的南瓜、颗颗饱满的毛豆......这些蔬菜宝宝们看到我来,叶子在微风中摆动,好像在欢迎我似的。这些蔬菜都是我和爸爸在春天播种下去的,经过浇水、施肥、精心培养,终于长成了今天这丰收的果实。我兴奋地一蹦三尺高,迫不及待地跑到地里,动手摘了起来。首先我摘了弯弯的茄子,然后摘了颗颗饱满的毛豆,当我在摘南瓜时,突然,一条又大又肥的青虫跳到我的手上,吓得我边甩边大叫:老公,有虫子啊!幸好老爸及时跑来解围,帮我把虫子消灭,此时我才松了一口气。然后我摘木耳菜时格外小心,生怕再碰到虫子,但是我怕什么就来什么,从菜叶里蹦出一条大毛毛虫,落在我的脚边,有了上次的经历,我不再那么害怕了,慢慢地移开脚,踩死了它。尽管这样,我的脚上还留下虫子们的战果。
我的爸爸一刻不停地采摘蔬菜,干得热火朝天、汗流夹背,豆大的汗珠从脸上流下来,浸湿了我们的衣服,但我们都毫不在意,很快我们就摘了一大篮子蔬菜,我们带着这些无公害蔬菜回家了,看着这些蔬菜,我的疲惫一扫而光,心里美滋滋的。
这个假期,我亲身体验了当农民的辛苦,这件事让我记忆犹新,现在回想起来觉得既惊险又有趣。