暮春四月,百花盛开,五彩缤纷,芳香四溢。在清明节假期的最后一天,我到宝龙广场参加小记者活动。
今天我们要完成的挑战是手工制作出心中的田园风光。打开包装的那一瞬间,我惊呆了,好多零件啊!
根据图纸的指示,我先找出小床的材料,那小床还没我的大拇指大。我将床头涂上胶水,然后和床板对齐,用力按一会儿,这样一张小床就基本做好了。然后是加上床单、枕头和花被子。看到床的大小,你就知道裁剪这些东西有多麻烦,好在妈妈心灵手巧,根据图纸的比例,裁好了这些东西。被罩的外围还有一圈花边,妈妈将花边准确无误地粘在了被罩上。我逐个将床单、枕头、花被固定在床上,在固定被子的时候,我特意让中间鼓起来一些,因为这样才方便这个小屋子的主人——小兔子睡在这张床上,你看多精致啊!
接下来是做小桌子,我找到了桌面,可是找不到四个桌腿。最后,我终于凑齐了四条桌腿,你一定想象不出它们有多“大”,只有半个米粒那么大。给桌子加上红格子桌布,依然是妈妈的活儿,我粘贴。桌子上还有烛台、小花瓶和其他小东西,你能想象把一个抓都抓不住的小圆珠子当做花瓶,还要在上面插上一些绿色植物是怎样一种场景吗?
我又迅速组好了比较简单的小椅子、小门和路灯。
一个多小时过去了,没有一个小记者完成,看来这真是一项不小的挑战。
回到家中,我继续完成这些挑战,剪好了山,插好了树,挂好了彩灯,组装好了书柜、壁炉,最后将它们固定在铁盒子,大功告成!对于两只小兔来说,这真是一个不错的家。做完后,我看下钟,居然做了好几个小时!
看着花了几个小时完成的作品,十分有成就感。只是有一点点美中不足,有些地方做得不够平整。
今天我过得很开心。