暑假是我们孩子放松的时候,也是大人们最忙碌的时候。暑假就像一把钥匙,把我们心中的那扇门给打开了。孩子们欢乐地玩耍着,形成了假期里各种不同而有趣的事情。
今年的暑假,每天最高温度都超过38摄氏度,酷热难耐。这天傍晚,我约了好朋友xx,xx一起去游泳,准备凉爽一下,降降温。我们的妈妈陪着我们来到小区游泳池,已经有很多小朋友在游泳池里玩水、打水仗,可真热闹!xx迫不及待地跳了下去,呛了一鼻子水,那滑稽的样子,令我和xx笑得五体投地。“哈哈哈哈哈……”xx一脸严肃:“有什么好笑的?”突然又话锋一转:“我们去打水仗吧!”这个主意,得到了我们一致赞同。xx一人一队,我和xx同一战线,毕竟xx最大嘛。
我和xx拿着刚买的水枪,共同“扫射”xx,xx也不甘示弱,拿着水枪朝我们扫了一阵“水弹雨”,双方打得很激烈。xx采用强攻,一步步攻了过来。
xx刚擦掉脸上的水,结果又一阵水花向他袭来,使他睁不开眼,无可奈何的败下阵来,他向岸边逃去。我一个人不是xx的对手,只好灰溜溜地也撤退了。在逃走的路上,我回头看到了xx喜悦的表情。
在岸边,我和xx制定了一个反攻计划,再次向xx游去。xx朝xx扫了强力的水柱,xx伪装呛了一口水,捂着眼睛退了下来,xx紧追不舍。这时候,我突然从xx背后袭来,一阵“枪林弹雨”把xx弄了个措手不及。xx也配合的转过身来,向xx强攻。我俩一个前,一个后,xx伟腹背受敌,招架不住,只好举手投降了。
天逐渐黑了下来,妈妈们要求我们仨上岸结束战斗。我们依依不舍地离开了游泳池,心却还停留在那游泳池里,不肯离去……