寒假回老家还没几天,我就在家里叫起闷来,这也怪不得我,回老家过年,我们最多去的就是奶奶家和外婆家,至于拜年,我们也只能去干爸干妈家,其他的亲人也只有爸爸妈妈才能去。
又是一个明媚的早晨,我和弟弟在奶奶家楼上无聊地看着电视,这时,突然听到楼下传来一声“姐姐”,我探头一看,原来是表弟何宽来了。只听他上气不接下气地叫道:“表姐,外公叫我们去抓鸡。”“抓鸡?”我和弟弟一下子来了兴趣,“真的可以抓呀?”“当然!外公正在院子里等我们呢,不过……”不等表弟说完,我和弟弟已经拉着他飞奔到了楼下养鸡的院子里。爷爷见我们三个孩子都到齐了,便笑眯眯分给我们每人一只竹篮,吩咐道:“你们谁抓到了鸡,就将它放到你们自己的篮子里,抓到的人晚上可以美美地喝上鸡汤,没抓到的人就吃不到了哦。”
“哼,我一定会抓很多只鸡的!”弟弟兴致勃勃地说道。“不见得哦。”我倒非常现实,一边说着一边又讽刺他,“瞧你那样,我看你连鸡毛都抓不到!”“切!”弟弟一脸的不服气,抢先扑向了那些鸡,我和表弟也不敢怠慢,都开始行动起来。只见我们三个每人找到一个方向,都疯狂地去追院子里的那些鸡,颇像分开了的“跟踪子弹”,不过一会儿,我们就磅礴的气势就全没了,每个人都是状况百出,有的人踩到了鸡屎;有的人不小心被石头绊倒;弟弟和表弟还撞了一个满怀……
忙了大半个下午,我们还是一无所获,却都累得瘫倒在地上,身上也弄得脏兮兮的。奶奶看到我们的这个“熊”样,也忍不住哈哈大笑起来。