春天的田野里是绿油油的,展现出一望无际的生机勃勃,“一年之计在于春”,人人说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,秋天——一个丰收的季节,一个金灿灿的季节。田野里到处都洋溢着人们的欢笑声,迈着轻盈的步伐,秋姑娘向我们走来了。
“叮铃铃,……”我还在睡梦中,电话铃像催床铃似的把我吵醒了,我揉了揉腥松的双眼,打着哈欠,来到电话机旁,边走边打哈欠:“喂,谁呀?”说着,刚想打个哈欠,“啊,李慧婷啊,当然了,义不容辞,拜!”先前的困意在我身上此时此刻找不到影了,取而代之的是无限的喜悦。
我穿好衣服,梳洗好,“万事俱备,只欠东风了,”拿上相机,戴好手套,一出门,边打了个寒颤。咦?今年咋这么冷的这么早呢?风呼呼的直往领口里钻,我不顾了,为了同学聚会进攻!脚趾怎么冻得通红?我一着急,穿着拖鞋,连双袜子都没穿,就——“艾”悲剧啊!
一路上骑着除了车龄不响哪都想的自行车,同学们见了我们的化同学竟然没有一丝怜悯林的样子,小胖孩躲过我的相机,把我的丑相记录下来,同学们一阵哄笑。李慧婷赶忙去给我找了双“拖鞋”奥,是棉鞋!
从李慧婷家等到人来全了之后,我们每个人都严阵以待,时刻准备出发。
一路上我们像小鸟一样叽叽喳喳的说笑着,似乎有说不完的话。太阳公公也赶来参加我们的聚会我觉得不那么冷了,从头到脚冬暖洋洋的。(我们要去见我们的董老师)。董老师见了我们,脸上露出了欣慰的笑容,我们一个个都向董老师伸出手,拥抱了一下,我看他头上不知怎的又多了几根白发,眼角的皱纹也更深了,我想董老师一定又熬夜了,他—一位辛勤的老师,像一根红烛默默的点亮,我们初一五班的每一位同学都忘不了每一个学生的心灵,我们初一五班的每一位同学都忘不了董老师的谆谆教导和音容笑貌。