爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对你说,我承认你是一个责任心极强的人。但是,你对我一向不问青红皂白,就胡乱断定是非的教育方式,也多次制造了我被屈打成招的“冤案”。
就说那天晚上吧,我准备洗脚放热水时,不小心把热水放多了,刚放出凉水想稀释一下,正好你进来,伸手接水一试,感觉水很凉,马上变了脸色,就不容分说的开始骂我做事不认真,连自己都糊弄等等。我刚解释几句,你哪里听得进去,气愤地说:“你还敢辩解?”不解恨地踢了我一脚。你的做法,难道不是在制造冤案又是什么呢?像这样的事不胜枚举。
爸爸,我想对你说,其实,我对你简单粗暴的行为,早就已习以为常了,在这个家庭里,凡事都是你说了算,而且不论我做的对错,只要你认为是我的过错,我就得接受你的“修理”。很多时候,都是硬把错安在我的头上,迫使我一次次违心地屈服认错。有时我都怀疑你,是不是想把我教育成任人摆布,没有主见的说谎之人吧?
爸爸,你在我的心目中,是一位好爸爸。如果再改变说一不二的做法,就会变成一个是非分明的优秀爸爸。