爸爸,每当我看到有人抽烟时,我都会想到您,每天身上散发着一大股烟味。我真想对您说:“爸爸,请您以后不要抽烟了!”
爸爸,您每天抽烟,难道还没看见包装盒上的有几个字“吸烟有害,请不要吸烟。”吗?我真讨厌那些制造烟的人,中国这么好的地方,哪里都可以赚钱,为什么要害自己国家的人民呢?
爸爸,您知道吗?香烟里含有尼古丁、焦油和一氧化碳等许多有害物质,尼古丁会让人上瘾,不但如此,一只烟中含有的尼古丁可以杀死一只小白鼠,二十只烟可以杀死一头牛!爸爸您想想呀!爸爸,您每天早上一起床就抽一根烟,牙都顾不上刷,水也顾不上喝,您就抽一根烟。我、姐姐、妈妈都担心您的身体啊!每次您把烟放到桌子上,我就把烟倒到楼下的垃圾桶,把打火机也丢进垃圾桶里。没想到您每次又会买一条烟回来,您再这样抽下去,您的身体会受到极大的伤害,也浪费钱啊!
爸爸,我真不想让您在抽烟了!您是家里的顶梁柱,要照顾我、姐姐和妈妈呀!所以,一定要保持身体健康,不能再被香烟“毒害”下去了!
爸爸,希望您看了我的作文,以后不要再抽烟了。只有这样,我们一家才会永远快乐啊!