暑假的作文300字
在今年的暑假,经历了很多事,那为什么我偏偏喜爱露营呢?因为在我的童年时光里,和亲人在一起的时光是幸福而又温暖的,也是最珍贵的。
那天,我们一路欢声笑语。晚上,我睡在帐篷里。这是一个绿色的帐篷,有着遮雨篷,还有地钉。这温馨的 ”小屋“是我和爸爸亲手搭的。爸爸把石头拾了后,我们便合力塔起了帐篷:我们先把帐篷的外形支好,再把线拉直,又用地钉固定住,最后把雨篷拉好。
这真是个体力活,我们都累了。打开灯,张望着周围。四周高山拔地而起。天空繁星闪烁,星空灿烂。忽然,一道流星从天边滑过。又一道,不对,是萤火虫!在向我们展示着那优美的身姿,轻盈地滑过天边。大地一片寂静,只有那昆虫悉悉索索的叫声和它一阵阵”答答“的扑向光芒的声音。我关掉了灯,聆听着这来之不易的美妙歌声……
一阵风吹来,灌木丛中发出沙沙的声音。我心里忽然感到一阵恐惧,汗毛跟着竖了起来。过了好一会儿,我迷迷糊糊睡着了。
天还蒙蒙亮,我便睁开了双眼。大地和往常一样美丽,一样寂静。遗憾的是虫儿不再窸窣作响,叶子也不再沙沙起舞。
啊!这令人回味的露营生活,让大自然的美藏在了我心中,让我记忆终身。