暑假作文
这个暑假对我来说最快乐的事就是夏令营活动了。
7月21日,我们去学校办住校,在学校军训了两天后,23日下午就出发了,我们坐了一夜的火车,于24日上午到达阿城,我们先住在大学旁边的学员公寓,中午吃过饭,睡了一觉后,我们就去了金上京历史博物馆,之所以叫这个名,是因为里面的文物全是金朝的,而上京也就是当时的首都,即今天的阿城。金德第一位皇帝是完颜阿骨打,他建立的金在当时是一个非常强大的国家,这次博物馆之旅让我看到了中国的历史文化有多么丰富,真是大开眼界!
7月25日,我们坐车去了松峰山,它在哈尔滨附近。我们上山后,先要走一段水泥路,再走一段石路,才能看到各种山峰、道观、墓园、山洞等等,走石路的时候很累,但一看见高峰,我全身的热血都沸腾了,我第一个爬的山峰是一线天附近的山峰,那可以说是松峰山上最小的山峰了,但第一次爬的我们却没有几个人敢上去,但只有我们上去的人才知道,峰顶的景色是多么美!我们一个接一个的爬,每一次我们都以为站到了最高处,但抬起头,还有别人在俯视我们,最后同学们即将爬烟囱峰的时候,老师告诉我们,喜欢爬山的人有勇,喜欢下水的人有智,同学们听了都说喜欢下水,只有我说喜欢登山,烟囱峰太陡,最终爬上去的只有五个人:战雨欣、张金贵、祝思雨、董涵和我。
28日,我们坐客车返回,到家时已是晚上8点多了,虽然很累,但我知道了只有敢于挑战的人才能获得美好,只有勇敢爬上峰顶的人才能领略到他人领略不到的美景。