军训的作文
一眨眼,学校组织为期三天的军训结束了,这是我第一次参加这样的活动,三天的时间里。我们做了各种有趣的游戏,留下了许多深刻难忘的回忆。
第一天,天空阴沉沉的,下着淅淅沥沥的小雨,同学们怀着好奇而又紧张的心情来到军训基地,在教官的带领下来到宿舍。刚刚收拾完行李,教官就要我们在走廊上练军姿,才站一会儿,同学们就累得直不起腰了,在教官的训斥下,同学们终于熬了过去。
第二天我们来到活动室,做了许多游戏,懂得了许多道理。第二天陪同我们的教练比昨天那位教官和蔼多了,连说话的语气都温柔许多:“这个游戏是钻呼啦圈。每个小组派两个同学来固定呼啦圈,其余的同学手拉着手围成一个大圆圈然后按顺序钻过呼啦圈,钻的过程中,呼啦圈不能落地,手也不能在中途松开。哪一组用的时间最短,就算获胜。”同学们听从教练的指挥,配合得十分默契,大家团结一致,哪位同学遇到了困难,大家并没有责怪他,而是帮助他。就这样,我们组用最短的时间顺利完成了这个游戏。这个游戏让我懂得了:团结就是力量!
最后一天,教练在活动室把父母写给我们的信发到每个同学的手上,打开信封,每一个同学都在静静地看着,这时,活动室里显得异常的安静,不到一会儿,开始有断断续续的抽泣声传出,接着大家的哭声连成的一片,原来,信里面全是父母亲对自己孩子关爱的真情表白。我看完信后,才知道爸爸妈妈是多么的爱我!想想自己平日在家里总是抱怨爸爸凶得象老虎,管教太严,妈妈唠唠叨叨像一个老太婆,哪里知道这也是一种爱的方式,都是为了我的健康成长……泪水打湿了信纸。
这次军训留给我难忘的回忆会永远伴随着我,让我珍惜同学们之间珍贵的友谊,让我懂得的道理伴随我成长。