父母对我的爱作文
一切经得起再度阅读的语言,一定值得再度思索
——梭罗
爱,是永不止息。
我一直以为爱是单一的,只是在生病时的关心和照料。没想到,一件事里两个相对的观点都是爱。
一天夜晚,我写完作业,正悠闲地看着书,只听妈妈喊:“别看了,快去睡觉。”我答道:“才九点半,再等一会儿。”妈妈说:“不行!”说完转身就把我拉进了卧室,说:“快点睡吧。”就关上了门。
我心想:妈妈出去后会干什么呢?会不会去玩儿了?我怎么也睡不着觉,于是我悄悄地起来,打开了门,我又想:他们也干不了什么,没什么可看的,万一被发现了怎么办?妈妈一定会骂我的。我又关上了们。“不,我一定要去看看,没什么大不了的。”我对自己说,我鼓起勇气打开了门,小心翼翼地走了出去,地板发出“吱吱”的声音,让我提心吊胆,我走到门口,没被发现,太好了,我心想。于是我趴在门缝往里看。
屋里传来了爸爸和妈妈的声音,我大气都不敢出,认真听着,爸爸着急地说:“不能加那么多班,周日空出来让他休息一下多好!”妈妈反驳说:“现在谁不努力?我们周边的那些人,谁周末不都安排满?他们饭都在车上吃。”听起来妈妈毫不动摇。爸爸把眼睛睁的又大又圆,反驳道:“太累了精神不好,记不住。”妈妈神情越来越激动,毫不退让地地说:“现在谁不这样,这就是小升初,没办法。”爸爸让了一步,有些恳求的声调,问:“半天休息总可以吧。”妈妈摇了摇头,叹了口气,无奈地说:“看情况吧!”爸爸说:“平时让他努力点。”只听妈妈嗯了一声,没有再说什么。屋里又一片寂静。我回到床上,叹了口气,想:爸爸妈妈虽然一个要给我加班,一个反对,但是都是从一个点出发的,那就是爱。我也要好好学习,给他们一个回报。
爱,是多种多样的,不只有关心是爱,对我严格要求也是爱。
父母对我的爱作文 篇4
亲爱妈妈我爱您,我非常的爱您妈妈,您对我的关心我时时刻刻铭记在心,我在学校里被用同学骂,心里很难过,等我回到家就听到您问我说:“婷婷你怎么不高兴呢?”我就慢吞吞的说:“我在学校被同学骂。”您听完后就安慰我说:“不要难过了,如果他以后再骂你,你就对他说,我妈妈会来找你的!”这时我感到妈妈非常爱我!,
亲爱的爸爸我也爱您,我也非常的爱您,您和妈妈是一样善良慈爱的,对于我来说,我的心和一颗小树是一样的,小树弯了您会把他扶直,我的心碎了您会把他拼好。这时我感到爸爸非常爱我
小朋友,你们的爸爸妈妈不管怎样对你,可是他们心里都是爱你!