开学第一天作文
转眼愉快的暑假生活已经过去了,就好像昨天才放假今天怎么就开学了。九月份的我们迎来了开学。开学前一天晚上妈妈就让我早点睡。不知是开学的紧张还是不能再安逸的待在家里的缘故,我有点不想睡,被妈妈说了一通就回了房间。默默的关灯睡了起来。一想到每天就可以认识新同学了还有点激动呢。开学第一天,妈妈早早的起来准备了早餐,吃过早餐便上了校车。在车里,看着几个月没有看到的风景还有点熟悉呢,想想一会就见到我几个月没有见到的老师同学还有点小开心呢。瞬间感觉今日的校车怎么这么慢,妈妈说是你太着急了。车停在学校门口,远远看去,我们的数学老师教导主任站在校门口迎接我们呢,我开心都走到校门口对老师鞠了个躬。尽管我数学成绩不好,要是换了别的同学会不会就溜了呢。妈妈说,要做个有礼貌的孩子呀。跟妈妈挥手再见后,开心的朝着教学楼小碎步跑了进去。以外我会是最早的那一个,教室早早的坐满了同学。只听见一个声音将我呼了过去,原来是我的同桌,早早的坐了位置,旁边自然是我的了。
上课铃声一响,班主任语文老师走了进来,先是寒暄一会,就带了一位新同学进来。老师介绍说:这是新转校来我们班的,以后就是我们班的一员了。我打量着眼前这位新同学,胖胖的,带着个黑色眼镜,像极了胖版的教导主任。你说他像不像数学老师,小声跟同桌说道,同桌说:还真是啊!两人笑出了声来,却被老师听到便将我和同桌调了位置,将这位胖胖的新同学跟我坐了一起,同桌却和数学课代表坐。心想:觉得今天怎么了,笑还不能笑了。好歹也给我换个数学成绩好的一起啊,这样也能有进步啊,希望他成绩不要太差。难过的将书包拿了起来。突然觉得今日书包怎么变沉了,怎么和我心情一样,起起伏伏的。一整天就开心不起来。同桌说:一起去小卖部啊。我漫不经心的说你去吧,没心情。平时听到小卖部就像脱缰的野马拦都拦不住。今天居然不想去了。可能是对数学老师的敬畏,看到这位新同学就会想起我“可怕”的数学成绩。自然是开心不起来了。
开学第一天,心情就从开心到不开心,想想像坐过山车一样啊。放学回家后妈妈见我不开心便询问了起来,说明原委后,妈妈安慰我说:你能认识新同学还不好啊,以后又多了一位新朋友了。听妈妈说完好像是那么回事啊,我不就想交新朋友吗。瞬间心情好多了。这便是我开学第一天了,让人就记忆深刻呀。所以遇到事不要垂头丧气的,说不定还是另一番的精彩呢,我们要试着换不同角度想问题,会有意想不到的结果呢。