我的烦恼作文
青是迷茫,春是成长,我们的世界处处满径花香。青葱年少,气宇轩昂的我们也有生活中必不可少的烦恼。
我平躺在柔软的草地上,半空中,悠悠的白云谱写着时间的华章。潺潺的流水敲打着音乐的美妙,大自然中的一切都是那么惬意,只有我充满了烦恼。
我回到家,脸上挂满了低落。妈妈也知道发生了什么事情,他看见了老师发现发在群里的成绩单。迎接我的自然也是一顿狠狠的批评,只是批评就好了,他却总拿我和别人比较。说我学习没有别人好,绘画,手工一些技能也没有别人好。我更是难过,在学校里考不好,我要挨老师的批评;回到家里还要听妈妈这样唠叨……我顿时觉得整个天空都灰暗了,没有一片是属于我自己的云朵。
我受够了这样的批评,这样的唠叨,我只想对他们说:“难道别人在你们眼里真的那么好吗?我真的没有一点优势吗?”每次我心情不好的时候,没有老师鼓励的话语,没有家人温暖的怀抱,却只有批评!只有唠叨!
我闭着眼睛,冥想这一切。我忍受着批评,忍受着唠叨。继续努力学习,我累得躺在草地上,可惜这惬意的时光却总是那么的短暂。我一定要证明:我不是最差的那一个!在青春年华的大好时光中,为何不努力?即使是一颗小草,它也不会自惭形秽。更何况是我呢。有句话说的好,“有奋斗的人生才是绚丽的人生”。世界上没有一元钱是为你准备的,但是我可以努力。我虽然不是最好的,但我会证明我不是最差的那一个!
感谢烦恼,你让我学会拼搏!