同桌的你作文
岁月真的会改变人,曾经的你还会回来吗?
——题记
五年级,人生的一个转折点,只因为遇见了当时的那个你。五年级,老师让我们成为了同桌。那时候,我是我,你是你,以前没有任何交往。就好比我们人生这两条线在五年级时交织到了一起。
你那时成绩并不是很好,尤其是数学,经常来问我。你眼睛盯着我的时候,我感觉好不舒服,脸总是莫名其妙的红了,所以总是把脸低下。但我还是很欣赏你这种好学的品质,以至于你后面逐步超越了我……
你爱笑、活泼,这让你人缘很好,我却完全相反,面对陌生人看都不看一眼。我们经常在课堂上说悄悄话,有时候还会被老师发现,可为什么总是我去罚站你却安逸的笑话我呢?老师真偏袒女生!
那年夏天,彩虹出现了!我很少见到过彩虹所以异常的兴奋,学校的人都坐在教学楼外,静静的欣赏这那得一见的美丽。这彩虹因为有你的观赏显得更加美丽。
六年级了,你成绩越来越好了。我却越来越放纵,不思进取!我们六年级不是同桌,但位置不是隔的很远。我就在你身后的三排,常常能看你在做什么,有时你会反过头来,我就立马假装看书。有同学问为什么我和你这么“默契”,总是互相看,还都立马转头,我只是淡淡地说我们曾经是同桌。
接着你变得很冷漠了,和你五年级的样子格格不入,我好像忽然不认识你了。我不知道你经历了什么,每天都那么认真的学习,几乎没有去玩。看着你疲惫的样子,我总感觉心很痛。我也想努力,但身边的“兄弟”总是拉我去“玩”,让我。
最后你以优越的成绩进入了最好的中学,我却依旧那么平凡、不出众。你走后,周围的一切都好陌生,记忆也只定格在我们的五年级。心里总是有点忧伤、寂寞,怀旧。
也许我们就是两条过早相交的线,接着越走越远,那交点早已遗忘与脑海之中。那韶华碾过的岁月,已经成为过往……
我依旧是我,你却变了,曾经的你还会回来吗?曾经那个单纯、可爱的你……我现在也在努力啊!为了再次的相遇,为了更好的相遇,为了同桌的你……