难忘的第一次作文
岁月匆匆,转眼就六年级了。在小学生活的六年中,有许许多多的第一次,但使我印象最深的是第一次演讲。
老师叫我们到讲台上演讲,主题是关于爱国的。马上就到我了,可我特别紧张,生怕把演讲稿忘了。老师念到我的名字,我紧张得就像热锅上的蚂蚁。我走上讲台,看着全班同学的眼睛盯着我,可我一个字也说不出来。
老师好像看出了什么,喊了一声:“暂停一下!”老师把我叫到教室外去,跟我说:“是把演讲稿忘了?”我摇了摇头,我觉得这演讲要被我搞砸了,老师又问:“紧张吗?”我轻微地点了点头。老师又对我说:“你要对生活充满信心,或许不会成功,但是你做什么事情都没有信心,那一定不会成功,加油!”
听了老师这一番话,使我非常感动,我鼓起勇气,深吸一口气,走到了讲台上,继续做我的演讲。我每说出一个字都充满了自信和勇气。虽说还是有些紧张,但是我有信心,在同学们的掌声中,我鞠了个躬,走下了台。
如果你充满自信,就有成功的机率,自信会助你一臂之力,走向成功。第一次教会了我成功的秘诀——充满自信。