青春的作文
走在石桥和流水中,闻着绿瓦白墙庭院的芬芳,忙碌的身影总会出现在我的面前。
现在是晚春,一切都在恢复,给人一种活力的感觉。走在熟悉和陌生的街道之间,他们被一缕熟悉已久的槐花香味所吸引。抬头看时,他站在奶奶的房子前。
院子里长满了老奶奶精心照料的槐树。树枝肆意生长。在绿叶的掩护下,不时会出现几朵小白花。我从未见过如此纯净的白色,像月光一样洒在大地上。小花躲在绿叶当中,就像一个年轻害羞的女孩,她的美丽只需要奶奶的欣赏。
我记得我年轻的时候,奶奶拥抱我,告诉我她和槐花的友谊被深深地埋葬了。受生活所迫,奶奶从小就学会煮槐米补贴家用。她的青春充满了金合欢树的浓郁芳香。
直到现在,当我有爱的心情时,我开始有点理解奶奶的年轻。我一直认为青春需要绽放,要活出自己的个性,要经历快乐、悲伤和叛逆,那就是青春。然而,奶奶的青春显然与我们不同。有一天,新的花裙子可以开心几天,小心翼翼地照顾家里所有的家务活,勤奋地做槐米,以满足自己一开始就能承担的负担。这是不同代人之间不同的青春。奶奶的年轻有额外的责任。
走进门槛,我看到我忙碌的祖母:她的头被一块布包裹着,她额头上的银发记录了她的沧桑。她系着围裙,微微弯曲的后背让她看起来要求很高。许多年后,奶奶仍然坚持煮槐米。刹那间,我仿佛看到奶奶蹲在面板前,用面粉包着槐花,搅拌均匀,然后往蒸笼里撒白糖。这时,槐米的香味充满了鼻孔,然后打开蒸笼,将槐米放入盘中。从锅里拿出了香甜可口的槐米。这是贯穿奶奶整个青春的槐花香味。
今天的祖母早已变绿为白发,但她仍然坚持煮槐米,坚持她年轻时坚持的责任。
微风吹过,吹来一股淡淡的相思之香,充满了奶奶的青春。