快乐的生日作文
我今年生日是在西安度过的,过得很开心。
西安是中国历史最古老都城,有几千年的历史,有很多年代在这里建都。
我们一大早就去爬城墙,天气下着毛毛雨,让闷热的天气多了一些凉爽,我没有打伞,我觉得雨中逛城墙也挺有意思的。西安城墙在市中心,我看了城墙上的介绍:现存城墙建于明洪武七年到十一年(1374——1378),至今已有六百多年历史,是世界上历史最久远、形制最壮观、保存最完整的一座古代城,总周长11.9公里。我从南门进去,到了瓮城,瓮城是用来引敌人进来,再关掉大门,最后扔东西下去砸敌人的地方,是打败敌人的一种办法。为了记住这个古代建筑,我们就拍了一些照。
阿姨给我买了弓弩当作生日礼物,我喜欢弓弩,弓弩是冷兵器时代的远程攻击武器。形状是:有点像箭,不过比箭多了一个东西。使用方法是:先把绳子拉到渠里,再放好箭。能打二十多米左右。外婆做了靶子,要我打到中心。我在和弟弟一起玩,我们轮流玩,一个人射完,第二个人就去捡箭,又是第二个人玩,我还教弟弟不要对人,不然就有可能射到人。
我们到了肯德基,我们在肯德基里吃鸡翅、鸡块、鱼块。喝了冰饮,肯德基在喇叭里说,今天是干天一小朋友的生日,祝他生日快乐,肯德基还送了礼物呢!礼物有:会放映的手表、游戏棋、勺子筷子……
我们晚上还吃了蛋糕。
这一天过得真开心呀!