我的启蒙老师作文
我的启蒙学堂是私人所办,那时我刚五岁,进入学堂的第一天,让我感到无比惊奇与高兴,那里的一切都充满了吸引力:蓝色的秋千,红黄白交织在一起的旋转车,地板砖铺制的白色滑梯,还有可爱的“童真花朵”,我喜爱这里!
在这所幼儿园中,我每天都过得很开心,陪伴我的不仅仅是一大堆玩具,可爱的“小精灵”们,还有老师及老师对我无微不至的关怀。
在幼儿园中发生的一件事最使我难忘,它虽然是一件平常小事,但是却如星星般闪亮耀眼。每当我回忆起这件事时,我都会情不自禁地对老师心生感激之情。
我在老师家吃过饭,这件事令我至今难忘。那是一个夏天的下午,老师刚说:“放学了”,大家都你推我攘地挤出教室,我们在门口等着自己的家长来接,可是,等了好大一会儿都没有人来接我,那时,和我一起的同学们都走了,我十分着急,心想:“为什么爷爷到现在还不来接我呀?”我一边想一边嘀咕着,同时我也哭了,眼泪不断地往下淌。这时,一位女老师在我身边停住了脚步,慢慢地蹲下,抚摸我的脸蛋,帮我把眼泪擦干了。啊,老师好美啊!老师的眉毛弯弯的,两眉的间距很大。听说这样的人是懂得宽容,心地特别善良的人!老师亲切地说:“做人要坚强,别动不动就哭,哭是懦弱的表现。”我听后,似懂非懂,因为我还小,所以我只知道老师告诫我不能哭。我忍住了,把眼泪擦干了。老师的声音真好听,听起来就像是整个人沐浴在阳光下,给人以暖暖的感觉。
又过了一会儿,老师竟对我说:“刘叶,来来……你家人到现在还没来,先在我家吃饭吧!如果吃完了你家人还没来的话,那我就把你送回去。”听了老师的话,我打心底里感谢老师。吃饭了,老师把我拉到了座位上。男老师端上一盆鱼,我坐在那儿,感觉很不好意思,于是就不敢吃,老师见我不夹菜,他们却给我夹,一会是鱼头,一会儿又是鱼尾,他们又说:“慢点吃,啊,别急。”听着这一句句关切的话语,我不禁又哭了。
在这所学堂中,是老师教会了我坚强,善良,我也在这所学堂中度过了我的天真时代。