温暖的记忆作文
人的一生会经历各种各样的、形形色色的许多事情。有些事,可能过不了多久就遗失在记忆中的潮流,而有些,则深深地印在脑海里,成了岁月里的记忆。这之中,有些能让人在炎热的酷暑里感到寒冷,而有些,则让人在寒冷的冬夜里感到温暖。
我清晰的记得那是一个傍晚,离上课只剩下十几分钟的时间,我飞奔在赶往学校的路上。唉,之前真的是不应该,不应该边吃饭还边看电视,忘了时间,以至连晚自修都快迟到了。
不知道是不是上天想要惩罚我一下,给我一个深刻的教训。此时,天空飘起了毛毛细雨。但这小雨并未让我停下脚步,因为我已顾不上那么多了。可没过一会儿,这雨越下越大,已经变成了暴雨了。这倾盆般的大雨使我的头发瞬间就全湿了,雨水顺着发梢不停地流下来,衣服也是大片大片的湿了,微风吹过,一阵阵的冷意向我袭来,身体不由得颤抖起来。
无奈,我不得不在一处屋檐下等待雨停,时间一点点地流逝,距离上课是越来越近了,我的心也因雨越来越大而变得越来越着急。雨,一直的下个不停,也丝毫没有变小的意思。我站在屋檐下不停的张望着,多希望能够遇见一个我认识的并且打着伞路过的朋友,带着我一起去学校。
终于透过重重的雨幕,我看见了一个打着伞向我这边走来的女生,她似乎和我一样,也快要迟到了,步伐显得特别的快。我心中顿时感到格外的高兴,有机会和别人打同一把伞去学校了,但内心同时又完全否定了这个想法,那,是一个女孩子,和一个不认识的男同学打着同一把伞在雨中走,难免会引来一些流言蜚语,我是个男生,对于这些我是不在乎,可对于她就严重了,这会影响到一个女孩的清白。他似乎注意到了我在看着他,见我一幅纠结的样子,显得有些迟疑。我已经没有时间了,帮助也是不可能的了,算了,冒着雨冲出去吧!
咬咬牙,鼓起勇气,冲进了雨中。这时,背后传来了一声“同学”!这让我有些吃惊,转过头望向了她,只见她大步的走到了我的旁边,把伞搭在了我的头上说:“同学,我送你吧!”心中顿时升起了一股暖流,风还在吹,只是我却感觉不到一丝凉意,连忙说“这要紧吗?”她笑着说了一声:“助人为乐吗!”这世界好人还是挺多的,“谢谢。”“没关系。”
雨中,两个人打着一把伞,默默的走在空旷的街道上,虽然走的不快,但还是很快就到学校了。看到周围有越来越多的同学了,许多人都投来让人很费解的目光。我顿时懂得了,即使她不介意,但别人难免会说一些难听的话。她帮助了我,而我却要让她在别人面前难堪,我对得起她吗?内心的谴责让我好难受,即使以后不能报答他,也不能这样。雨还是那么的大,我又一次冲进了雨中,大声喊了声“谢谢”!
从那以后,每当我在楼梯中或操场上碰到她,我总是要说一声“谢谢”,周围的朋友问我,我从未向他们提起过此事,这是我心中的一处温暖所在,每当想起此事,都激励着我去帮助别人,把这种精神传给每一个人!