温暖的记忆作文
又和妈妈吵了一架。
不知怎么的,自从上了初中,本来温馨的家,现在却处处充满了火药味,我和妈妈三天一小吵,五天一大吵,弄得我都懒得和她说话了。
我赌气似的回到小屋,砰的声锁上门,躲进被窝,眼泪却一滴一滴流了出来,像断了线的珠子,不一会便沾满了枕头。我干脆把头蒙在被子里,放声大哭,发泄心中的委屈。我委屈,那是因为我不过顶了两句嘴,妈妈竟打了我,我一向好强,这一掌,打碎了我的自尊,我便和她大吵起来,我承认,吵她是我的不对,可她却不能据打我啊!想到这儿,我哭得更凶了,这时,我听见门外一阵声响,是妈妈。为了维护我那仅存的一点自尊,我停止了哭,装作睡觉。果然不出我的所料,不一会儿,妈妈便用钥匙开了门,见我熟睡才走开。
或许是哭累了,躺在床上,不一会儿我便睡着了。
半夜,口渴得厉害,我便坐起来找水喝,谁知,刚伸出手,后脑勺像被什么砸了似的,一阵眩晕,眼前的景象也变像模糊起来,眼皮沉得很我的身体好像在下坠,下坠..
当我再次醒来时,已是站在一间小屋,小屋不大,却很温馨,似乎在哪里见过?可是又想不起来了。这时一个妇女走过来,我准备问她这是哪儿,却发现根本抓不到她,我也发不出声来。这时,她抱起床上的孩子,我定睛一看,这不是小时候的我吗?那?这里应该是几年前我家租住的小屋吗。这位妇女应该是妈妈。
我饶有兴致地看了下去。
“晴,你觉得怎么样了?”妈妈脸上闪过一丝担忧。“没事,妈妈!”我说。不!应该是小时候的我说。
突然,我愣住了。同样的时间,同样的地点,同样的两个人,这不正是我被查出得脑炎的那一天吗?我心里好像漏了一拍。
镜头扭转,这时妈妈正抱着我跑向医院,我看到几年前的我因为发烧到40度,小脸红得很不正常,大概是昏在了妈妈的怀里吧!夏天,气温那么高,妈妈还是吓出了一身冷汗,她不时地看着我,满脸的惊恐,她紧紧抱着我,生怕稍有不慎,我将不复存在。
最后,我被送去医院,烧虽退了,妈妈却被医生告知,我得了脑炎。一时间,她眼眶溢满了泪水,别过头看着熟睡的我,脸上写满了恐惧。那一刻,我多想抱着她说,女儿很好!她健健康康地长到了十三岁!可我不能!因为这里是梦境,可既然是梦,却为何如此真实!
记忆像潮水般袭来:
3岁那年,我因贪吃,被排骨汤烫伤,妈妈哭红的眼……
6岁那年,我被排气管烫伤腿,她满脸的自责与心疼……
9岁那年,我和表弟打架,脸上挂彩,妈妈的责备与怜爱·……
ll岁那年,我与同学在学校打架,她骂我,却偷偷转身抹泪……
她对我这样的好,我却如此伤她!我坐在床上,自责地大哭起来。忽然一个温暖的声音响起:“怎么了?”我睁开眼,正看见她疲惫的双眼。“是不是做噩梦了?别怕!妈在呢。”她说。我如哽在喉,哭着喊了一句:“妈!”
暖暖的泪水,温暖看我的脸颊,流淌在记忆深处。