狗的作文300字
我家有一只非常非常可爱的小狗,是我大妈有只老母狗生下来的其中第五只小狗,因为生下太多所以她把其中第五只最可爱的小狗送给我。它叫小可爱。
小狗全身是洁白的,头圆溜溜的像一个圆形的小白球。它的眼睛大大的,下面有一个较小的鼻子,嘴巴两端有长短不一的胡须,它的耳朵非常灵,只要有一点声音,它的尾巴总是上翘起来。
小可爱跑起来很快,只要我放了一个骨头在那儿,它就会像一阵风似的跑过来吃。它爱在太阳底下玩耍,每次放学回家,它就站在门口,好像在说:“小主人,欢迎你回家。”
小可爱外形虽讨人喜欢,但它不喜欢运动。于是我下定决心帮助小可爱改掉这个坏毛病。第二天早上,我牵着小可爱去慢跑,可它就是不跑。于是,我心里十分着急也十分生气。就在这时,我看见有一个人在草坪上训练狗狗,他手里拿着骨头来训练这狗狗。我灵机一动,想了一个好办法。我也买了一根骨头,拿在手中哄它跑,这招真灵,我坚持了一天、两天、三天……终于帮小可爱养成好习惯,我高兴得跳了起来。
我爱我的小狗。