家乡的春天作文
家乡的春天伴随着我12年了。家乡的春天如同我的好朋友。我高兴、伤心时都可以去欣赏春天美景。
春天,是万物生长的季节;春天,是众多作家赞颂的季节;春天,同样是我最爱的季节。家乡的春天在我心中永远是最美的。
春天的早晨最美。你看,微风吹拂着溪边的杨柳。这时候,杨柳刚出的枝叶经过春雨的梳洗变得绿意盎然;新生的小草经过春雨的梳洗变得翠色欲滴,上面有一层晶莹的露珠在阳光下闪闪发亮,仿佛一颗颗晶莹透亮的珍珠。
放眼望去,一丛丛嫩绿的草丛,草丛上镶镶嵌着一朵朵含苞欲放的花儿,姿态万千。看那红色的花儿,不由得低下了头,仿佛一个害羞的小姑娘。那黄色的花在微风中摇摆,像是在向我们招手。旁边的小草也抽出嫩芽,一片片碧绿的草地,一走草地上去,就像踏着一张舒适的地毯,若是光着脚踏上去,还有一种毛茸茸的感觉。细细地听着,还能听见吱吱,沙沙的响声,原来是苏醒的小虫在唱歌,就像演奏着春天的赞歌。小鸟在天空中自由飞翔,叽叽喳喳地叫着,仿佛欢快地说:“春天到了,春天到了!……”
我家乡的春天是不是特别的美丽呢?欢迎你有空能来我的家乡看看,看看我家乡的春天,看看我家乡的人和我家乡的一切一切。