家乡的春天作文
我的家乡在驻马店,那里一年四季风景美如画卷,其中,我最喜欢驻马店的春天。
看,果园里粉红的桃花,雪白的梨花,你不让我,我不让我,都像赶集似的聚拢来,扑鼻而来的香气,引来了成千万只的蜜蜂和蝴蝶来做客。
瞧,田野里小草探出了翠绿的脑袋,油菜花为自己穿上了一件黄澄澄的新衣服,绿油油的麦苗乐得手舞足蹈,金黄的蒲公英在路边耀目,成千上万只麻雀也在叽叽喳喳地唱歌……
听,溪水哗哗啦啦地奔流着,高一阵,低一阵,就好像无数调皮的孩子组成的无人指挥的合唱乐队,无拘无束,活泼欢畅。
河边的柳树像亭亭玉立的少女,她以河为镜,梳理着自己长长的辫子。河水清澈见底,几条鱼儿快乐地游来游去,有的嘴一张一合,吐出大大小小的水泡,有的鼔着两只灯泡似的眼睛,在水草中穿行着,还有几只螃蟹在窃窃私语……
来到广场上,孩子们穿着五颜六色的童装,三个一群,五个一伙,各自干着自己喜欢的事情。有的放风筝,有的捉迷藏,有的捉蜻蜓……一群朝气蓬渤的老太太们在跳着健身操。
春天如一幅美丽的画卷,我喜欢驻马店的春天。