温暖的家作文
“家,是幸福的港湾,是成长的摇篮。”从出生到现在,我都这样觉得。
这个温暖的家有五个成员组成:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。这个家还有三个“编外人士”,它们是:小八哥、小金鱼和小乌龟。
有一次,天降大雨,我在回家的路上冷得要命,我的身体冰冷,阵阵寒意向我袭来,全身起了鸡皮疙瘩。我刚打开家门,一股暖流就扑面而来,身上的寒意一下子就跑得无影无踪了。这时,奶奶给我端来一杯热牛奶,牛奶上面的热气还在“腾飞”。我喝上一口,整个身子暖融融的,非常舒服。小八哥欢喜地叫道:“欢迎回家,欢迎回家!”我的心一下子就被温暖填得满满的。
吃饭时,我能感到无比温暖。热气腾腾的菜一上桌,温暖就开始了。妈妈总是给我盛饭,当我接过那一碗冒着热气的饭时,我感受到了温暖。接着,奶奶递给我一双筷子,似乎她们都安排好了似的,我接过筷子时,又感受到了温暖。爷爷总不停地给我夹菜,每吃一口菜,我都觉得嘴里溢满了温暖。爸爸和我聊天,每一句话都能把那温暖喷出来。饭菜的可口加上家人的呵护,使我每一顿饭,都把温暖装得饱饱的。
做作业时,我也能感到温暖。做了一会儿,想喝开水了,温暖的感应便来了,一杯开水就放在我面前,是妈妈送来的。做到深夜,我感到冷了,又是温暖的感应,一件衣服披在我身上,原来是奶奶。“夜里冷,小心着凉,多披一件衣服!”奶奶亲切的问候响起。作业做完了,一杯热气腾腾的牛奶放在我面前,“饿了吧!把牛奶喝了。”妈妈轻声说道。当喝完牛奶,我便感觉温暖流遍全身,幸福充满整个身心。一整晚,温暖无时无刻地陪伴着我。
哦,这温暖的家!我爱这温暖的家!