校园的树作文
我们校园东边有一排整齐的梧桐树,梧桐树很粗,两个小朋友才能勉强把它抱住。梧桐树笔直的立在校园的北墙边,像一排日夜保卫校园的士兵!
春天,在春姑娘吹拂下,梧桐树抽出新的枝条,枝条上长出了嫩黄色的小芽苞,小芽苞渐渐地变绿了,像一颗颗小翡翠落满枝头。慢慢的小芽苞变成了毛茸茸的小叶子,十分可爱!
夏天,烈日炎炎,小叶子也长成像人的巴掌一样大的了,颜色也由淡绿色变成深绿色,叶子挨挨挤挤的,一束束阳光照射着大地,梧桐树下形成了大大的树荫,远远望去,像一把绿色的大伞,给我们带来了清凉。小朋友们有的在梧桐树下面踢毽子,有的下棋,有的跳绳,玩的可热闹了!
秋天,秋高气爽,深绿色的叶子变成了红色,黄色,它们有的挂在树上,像是舍不得离开大树妈妈的怀抱;有的飘在空中,好像一只只蝴蝶在空中飞舞;有的落在了孩子的身上,好像告诉我们深秋来了,注意保暖;还有的落在了地上,像是给大地盖上了一层土黄色的棉被。
冬天,北风呼啸,梧桐树的枝条变成光秃秃的了,白雪落在梧桐树上,好像给它披上了一件洁白的披风,同学们在树下堆雪人,打雪仗。
我喜欢梧桐树,它给我们带来了清凉,陪伴我们成长,但我更喜欢我们的校园!