校园的树作文
依兰第三小学是省一类小学,县重点小学。那里有四层教学楼,还有一裸比四层楼还高的参天大树——古榆。
这棵古榆有三百多年的历史了,还是那么挺拔,那么茁壮,五六个成年人合拢都不能抱住它。
温暖的春天到了,榆树刚刚冒出嫩绿的芽芭儿,一簇簇、一丛丛,远看像一朵绿色的大蘑菇。站在树下抬头望,阳光一缕缕投射进来,忽闪忽闪的,好像是无数个闪烁的精灵在跳着轻盈欢快的舞蹈;再看脚下,阳光穿过枝叶在地上投下一个个光圈儿,微风吹来,光圈随着风的节奏一跳一跃、动来动去,我们就追逐那光圈儿,蹦蹦跳跳、左摇右摆....
转眼到了炎热的夏天。太阳就像一个大火球负烤着大地,鸟儿们也三五成群地躲进阴凉的树林里,再也不肯露面。这时的古榆枝繁叶茂,就像一把巨大的阳伞,撑开大片大片的绿荫。我们一下课就来到古树底下乘凉、嬉戏。
秋天到了,古树的叶子有的金黄、有的墨绿,远远望去,像一朵郁金香在迎风怒放。深秋了,满树的叶子就像一只只彩蝶在随风起舞。古树下铺上了一层金黄色的地毯。
冬天,脱去树叶的古榆更显庄重冷峻,冬姑娘似乎也被古榆的男子汉气概所征服了,殷勤地挥舞着雪花为它送来一件银白色的铠甲。四季的古榆多姿多彩,千变万化,每种色彩、每种姿态、每次变化,在我眼里都充满了无穷的魅力、美丽异常。
我爱我的母校,我更爱校园里那棵参天古树。