校园的树作文
学校里有很多植物,有柿子树、枇杷树、石榴树……许许多多、各种各样,其中,我最喜欢桂花树。
学校二号教学楼前,有几棵桂花树。秋天,路过那里,你总能闻到一股浓郁的香气。没错,这正是桂花散发出的香气。学校里的桂花树虽不高,但有很多花,芳香四溢。桂花树树冠有点像放大版的蘑菇,叶子很茂盛,绿的发亮。椭圆形的叶子小巧玲珑,像绿色的翡翠。桂花树枝丫很细,不规则,上面布满了树叶和一簇一簇的桂花。
桂花虽小,但聚一堆就很多,小花藏在深绿的叶子后面,好像想和我们一起玩捉迷藏。刮风时,桂花连枝带叶轻微摇摆,好像在向我们招手:“你们好啊,我的朋友!”桂花有四个花瓣,单是一朵小花就很香,从远处走来,十几米就能闻到秋风带来的桂花香。风一吹,桂花随风飘落,像一只只小精灵在跳舞。
风把一朵朵金黄金黄的桂花吹落,那场景美得不知如何形容。数百朵桂花好似一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像金色的雨滴,轻轻的落在我们的脸上、肩上,这“雨”真香啊!
桂花树不像杨树那样高大,也不像石榴树那样能结出硕大的果实,但是她默默无闻,把芳香送到大地的每个角落。它那朴实无华、无私奉献的可贵精神值得我们学习!