国庆节作文
今天是十月一日国庆节,是党的生日,耳边不由得回荡起了一首古老的歌:“今天是你的生日我的祖国”。一首多么雄伟而有亲切的歌呀!今天是祖国母亲XX华诞了,在这里,我先向这位无私的母亲道一声:“您辛苦了!谢谢您!”
金秋十月,大地披上了节日的盛装,喜迎祖国生日的到来,欢庆建国XX周年。
清晨,当太阳升起的时候,市大厅前的广场上,早已会聚了欢乐的人群。人们早已迫不及待的来到了这里,准备观看升旗仪式。再细看广场上,已被人们打扮的焕然一新,妩媚妖娆了。广场挂满了彩旗,摆满了菊花,既美丽,又壮观。
终于,到时间了,国旗渐渐升起,在蓝天的映照下,显得那么宏伟,不可战胜。这就是中国人民的骄傲与自豪!平时一直不开的喷泉现在也大显身手了,喷射出了一股股雪白的水柱,在夕阳的映照中流光溢彩。
大街,小巷,也一改往日的清静,开始变的热闹非凡,进进出出的人们脸上带着笑意,热情的打着招呼。孩子们也快快乐乐的嬉戏,玩耍,在人群中穿梭。
啊,十月一日,这个神圣而又美好的日子!