高中重逢的作文
总是人生,总是旅程,总是行色匆匆,留不住痕迹。如果年华只随春风一阵,我多么不甘,但是那次重逢后,我明白友谊长存。
从未有过如此的思念。这是没有方向的追溯。记忆像一枚飘零的枯叶,在不知来自何方的风中摇曳,然后默默地定格在一个遥远而又陌生的村落。深深的黑夜模糊了时间与空间,也模糊了梦境与现实,但却永远不能模糊我与你之间的纯纯友谊。
岁月如梭,念往昔我们还是懵懂少年。正是新年之际,你来我家做客。早已是朋友,早已是伙伴。我与你一起走上田埂,在溪流纵横的田间追逐,嬉戏。那时正在造人工河,我们怀着一颗迷惘的心,向目的地前进。由于傍晚之际,那片弥留在苍穹边的红霞映衬在泥堆的小山堡上像蓬勃的杜鹃花烧开漫山的团团烈火。我与你在两座小山堡上跑上跑下,玩得不亦乐乎。
记忆被埋没得如此之深,是谁埋葬了往昔的岁月。前几天的逢面总是不理不睬,或许长大了的缘故吧。虽近在咫尺,却好似远在千里。差涩,显得不好意思,竟引起了猜忌,终于在哥哥家那天我与你真正的重逢了。我鼓起前所未有的勇气叫你一起上楼玩电脑。也正是我过年时快乐日子的开始。怪不得说知己难能可贵。我想你就是我一同漫漫走来的志同道合者,其间或许有许多辛酸和误解,但更多的还是互相进取,共同补进。
今天又是大年初七了,岁月为何不将我与你共同相处的日子更久远些呢。不久又将是离别,这是最后一天了。我开始埋怨分秒点滴间错落的零星闲暇。短暂的日子里只有四天相处却将我俩亲昵地好似融为一体。你总是随着我的意,却又显得刚正。离别的那夜我们还是互相踢传着可乐罐子。唉,虽说这时童年就如残烛的余光,但却温暖了我们彼此的心扉,这次重逢再次应正了我们之间的情谊。接下来是漫长的等待,等待来年,等待来年的重逢。
思念你。想哭,即使笑了,也是苦笑。思念中带着苦涩,带着对未来的憧憬和向往,又带着对岁月的惆怅。淅沥的雨丝里分外凄凉,孤独的盼望。思念中又寄托了心灵的安慰。于是我重抬梦想,奋力拼搏只为了重逢那一刹那。
我大声呼喊,却只有铮铮琴韵,飒飒天风,不见你的踪影。