及时雨作文
经过了几天的高温天气,终于迎来了一场清凉的及时雨。
昨天午后,我还在床上睡午觉,不知怎么的,一直翻来覆去都睡不着,突然房间里一个子闪过一道白光,亮完了的屋里又变黑黢黢的了。紧接着一阵“轰隆隆”的声音把我一下子震住了。
我一下子用右手把被单掀开,一屁股坐起来,还不时地揉着惺松的眼睛,往外一看,顿时大风吹得树枝乱摇。地面上的沙子、树叶、垃圾、卷起一个个漩涡。觉得那冰冷的空气好似一把锋利的小刀从我身上划过。风吹起来让人喘不气来直打哆嗦。我叭在窗前的台子上,只见一层白色的雨雾轻轻地飘在空中又向地面,又犹如一层珠帘把大地打扮地朦胧。只听见一阵阵“嘀嘀哒哒、沙沙沙、咚咚咚、噼哩啪哩”的声音。那一滴滴大大小小的雨珠有的掉在树叶上,树叶立刻唱起了沙沙沙的音乐,好似在给小雨滴们道谢呢,让它洗了一个舒服的凉水澡;雨点有的落在地上,“啪啪啪”地响起一阵音乐声音忽大忽小,仿佛是一位出色的演奏家,把幽曲动人的音乐送给每一个人;雨点有的飘在窗户上,一阵有节奏的“乓乓乓”声给这一曲人间美乐更增添了一种美妙。我在窗户听得津津有味。突然,雨一下子大了起来,音乐声也变得大了。我想:“这路旁的一棵棵小叶榕一定打落了许多的叶子,或许有的枝条都折断了吧!
正在这时,一道闪电划破了深蓝色的天空,好似一把剑把天空划出了一道白色的缝,天地间一下子亮了又转瞬间恢复了平静,紧接着一阵惊天动地的“轰隆隆”的声音打破了大地的宁静,雷声后面好似一个尾巴,声音逐渐变小了,最后没有了声音。
雨后,空气中充满了潮湿的气息,和泥土清新的香味。真是一场及时的雷雨。