及时雨作文
昨天下午,莫名其妙的下了一场大雨,来得很急促,但这是一场及时雨,说不定以后有收获的粮食还得感谢这场雨呢!
这会儿屋里又停电又停水,怪别扭的,自己在一个比较明快的小屋里看书,可听见外面“轰隆隆”的雷声,心思早已不在书本上了,我在想等于停后该怎样计划这去玩一会呢!可看外面这雨势并没有要停下来的样子,真急人啊。
想想这雨刚来的时候我正和妹妹在客厅里看电视,不知不觉天就渐渐黑了下来,一开始倒没觉得什么,可雨点像是等不及了“哗啦啦”的乱下这,我可急了,在院子里的衣服倒霉了,我立马冲出去,说时迟那时快,这雨点催的我上喘接不上下喘的。可算是来得及,谁知这只是个前奏,下了几滴而已,于是我赶紧收拾院子,紧接着又来了……
这不一直延续到现在,“姐姐,咱们出去玩的吧”妹妹在门口一面望着雨一面叫着我,我喜出望外,果然雨势减小了。我们赶紧拿着雨伞狂奔出去,在街上有一些大人在排水,因为雨水堵在他们家门口了,不排走它们不行,见街上没有小孩的影子,就去找哥哥玩喽!刚进哥哥家门屋里很静,他们正躺在沙发上不知睡着没,反正一见我们来就起来了。我说“外面街上有很多水,我们去淌水,怎样?”由于在家里很无聊,所以他们相约叫好。
我不得不说外面的空气很清新啊!这时天还下着蒙蒙下雨,落在身上很凉快,见那边有人出来了,我们就一路跑去,弄得水花四溅,虽然弄湿了衣服,但感觉还是不错的。我们不顾一切的跑着,像是一只没有烦恼的小鸟,但此时确实是一只落汤鸡了。
站在雨中望着,一切都在瞬间停留,我喜欢这种感觉,但我更喜欢听下雨的声音,希望以后还能碰上这样的好雨。