和时间赛跑作文
所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间很宝贵,随着时间的推进,我们人生的履历也不同,所感,所悟,所听,所说,都会不一样。
随着时间的流逝,我们所处的环境不同,所熟知的东西也不同。
在跑道场上比赛时的每一分每一秒都很重要,在跑道上策马奔腾的人们讲究着方法和策略,运用什么方法才可以跑得最快到达终点,用得时间最短,只有讲究着这些的人才最有可能取得成功,取得胜利。
在知识的海洋里乘风破浪作为芊芊学子的我们也像是在跑道上策马奔腾的人们,朝着同一个方向,同一个目标游去,跑去。
三年之期即满,我们从那年的九月步入校园的那一天犹如从刚开始学习飞翔的幼鸟到在天空中翱翔的老鹰,乘风破浪,即使面对困难,也“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”从那一天开始,老师便告诉我们,要和时间赛跑,看谁跑得更快,看谁最终跑赢了时间,不被在这段时间所出现的东西迷惑,诱导,“花看半开,酒饮微醺。”在我们最好的年华,做适合我们做的事。
离那三年之期最多还有4、5个月,100多天。所谓古有乌龟和兔赛跑,今有我们和时间赛跑。
我相信,也所谓“待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。”在那狂风暴雨下的小草终会成茁壮长大,不畏风霜,与困难作斗争。加油!坚持就是胜利,与时间赛跑。