和时间赛跑作文
林清玄说过:如果你一直和时间赛跑,你就可以成功,今天我就和时间赛跑了。
星期六晚上七点半,姐姐要在中央电视台录制六一晚会节目,我也想去现场看。可是妈妈说:“你必须把作业写完才能去,否则就不能去。”我回答:“我一定写完作业,我要和时间赛跑。”
说完,我迅速把作业本、书,从书包里掏出来,拿出笔来马上写三页语文黄冈小状元练习册,我花了近三十分钟才写完。写完这项作业,我就开始写预习本作业。写完预习本,我马上默写英语九个单词,我写九个英语单词用了5分钟的时间。我上了一次卫生间,喝了点水,回来继续写数学练习册58页,我用了20分钟就做完了。我又拿出五单元试卷看了一遍,不会的题让妈妈给我讲讲。
吃完午饭,我用了一个多小时的时间把卷子改完,就开始想和时间赛跑的作文,我先看了看语文全解的`《和时间赛跑》的范文,又看了看语文书上的《效率专家爸爸》就开始写刘老师留的作文。下午四点多我写完了所有的作业,这就是我和时间赛跑的结果。
这件事给了我启发,以后我写作业,我都给自己定时,集中精力在规定的时间内把作业写完。这样节省下来的时候可以自由支配,做自己喜欢的事,没有作业压力,心情也很轻松。
我如愿以偿地去了中央电视台一号演播大厅,在现场看了六一晚会,现场的感觉,真的比在家里看电视转播好多了。