比赛作文400字
今天阳光明媚,前两天的倾盆大雨停止了,天空中的乌云也逐渐散去了。久违的太阳公公终于露出了笑脸,使得人们的心情也格外的好,格外的灿烂。
听,五年(4)班传出了阵阵朗诵古诗的声音。看,场上的同学们正用富有感情的声音朗诵着诗句,这活跃的场面正是五年(4)班诗歌朗诵的现场。本次诗朗诵比赛由梁泳诗和霍颖楠担任主持。
这次的古诗朗诵目的是让大家自由的发挥,朗诵一首古诗,展示各自的才华。
在这场激烈的比赛中,我也加入了其中。我和李芷欣、郭蕴岚、陈奕夏四人组成一队。一起朗诵古诗<<芙蓉楼送辛渐>>,我们几个人用动听的声音,有缓有慢,富有感情地把这首王昌龄写的诗朗诵得有声有色,搏得了同学们热烈的掌声。
最精彩的部分是我们的朗诵王――霍颖楠与梁泳诗朗诵的《晓出净慈寺送林子方》毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧……她们有节奏的朗诵着。这几句优美的诗句配合上她们悠扬悦耳的声音,那简直是“天下无敌”了。
还有张锐的《春夜喜雨》、梁杰铭的《绝句》、梁芷诺及陈颍恩一起朗诵的《竹石》以及蔡子健朗诵贾岛的《寻隐者不遇》,让大家对彼此有了进一步的认识。
最后我们评出了“小小诗人”,那当然是属于朗诵王霍颖楠与聪明的张锐两名同学了。
这次朗诵比赛在一片掌声中结束了。