我的妹妹作文
今天,妈妈去上班了,只有我和妹妹、外公在家。于是我想:“妈妈今天去上班了,我和妹妹的头发乱乱的,我要不要来抓辫子?我想了想后,我开始给妹妹抓辫子。
我先把妹妹的头发散开,将头发梳通,再把左右两边的一些头发,分别用了不同颜色的皮筋抓了起来。然后我把头发分成左右两边,就在我想把左边的头发抓起来时,失败了。于是我只有把所有的头发抓起来了。还在头发的下面的头发用五花八门的皮筋绑起来了。七彩的皮筋现在头发上,可显的美丽多了。
今天我在妈妈上班的情况下,帮妹妹抓好了辫子,我高兴极了。因为我终于可以帮妈妈做事情了。