什么幸福作文
幸福是什么?是有了新玩具的那一个短暂的开心?还是一家人快乐的在一起时的欢乐?还是朋友们在一起玩耍的快乐?
我的幸福回忆有很多,特别是那个大雨哗哗的下午,母亲撑着伞来学校接我回家,为了不让我淋湿,妈妈把雨衣裹在我身上,自己却淋成了个落汤鸡。那一刻,虽然很心疼,但我觉得很幸福。
幸福还有,比如每天四点多妈妈就起床为我做饭,有时因疲劳过度,还慌乱中被热油烫伤,因为妈妈还得给人打工,有时为了给我做饭而迟到,又被老板骂,而且还扣了她的工资,那一刻我很心疼,但又感到真的很幸福。
幸福还有,在冬日里的一个上午,天突然飘起了大雪,而我因为没穿厚衣服,时而被冻得发抖时,妈妈忽然给我送来了棉袄,而妈妈自己也冻得够呛,但是想起来的还是我,那一刻,我心里有说不完的幸福。
当我遇到困难时,朋友或父母的一句安慰,一个帮助,使我不再为此难过,那一刻,我真的很幸福……
经过这么多事情,我发现幸福无处不在,只要善于发现生活中的点点滴滴,只要懂得感恩和大爱,就能感觉幸福天天在身边了。
其实幸福就是这么简单,只要能得到别人的一点儿帮助,得到别人的一点儿关爱,那就是所谓的幸福,而且出生在这个年代,我们有说不完的幸福。