什么幸福作文
幸福是什么?我一直在找寻。
今年过生日的那一天,爸妈带着我去蛋糕店,让我自己做蛋糕。我心里乐滋滋的,似乎一切都变得非常美好,就连刺耳的汽车喇叭声,听起来好像一曲欢快的音乐,大树也好像跟着节奏摇摆起来……
我一蹦一跳,不知不觉就到了蛋糕店。店里的蛋糕款式新颖,式样繁多,让人眼花缭乱,好不容易选好了式样、尺寸和图案。准备开始做了,首先是要给蛋糕穿上一件雪白的“衣服”。一位阿姨给我们做示范,只见她眉头紧皱,屏息凝气,一只手扶着转盘,一只手拿着工具,专心致志的给蛋糕涂上一层奶油。我心想:“不就是涂奶油很简单的事情,至于那么认真嘛。”阿姨微笑着要我做。正好,我迫不及待正想露一手呢。我学着阿姨的样子,可是因为没有掌握好窍门,要么用力不均,要么厚薄不一。奶油到处撒着,蛋糕也变形了。但闻着馨香的奶油,我偷偷地弄了一勺放入嘴里,闭上眼睛,享受着这美好时光。
“来,让我试试。”妈妈边说边把我挤到一边,模仿着阿姨的动作,一边小心翼翼的转动转盘,一边飞快地给蛋糕涂上奶油。看到妈妈认真细致的样子,我也静下心来,在旁边耐心的帮着忙。奶油终于涂好了,我一蹦三尺高,爸爸妈妈也为我鼓起掌来。
阿姨叫我给蛋糕做个花纹和图案,并教了我方法。我二话没说,擦了把汗就开始做了起来。我拿着奶油瓶,朝着蛋糕上面一挤,一朵奶油花就做成了。看到这么有趣,我想一探究竟,谁知一不小心把我半边脸糊上了奶油。妈妈笑着说:“你都变成外星人了,一边白,一边黑。”说完便拿起一面镜子让我瞧一瞧,看着镜子里有些狼狈的我,我自己也开心的笑了。在阿姨的精心指导下,一个精美的图案做好了。再贴上一双用巧克力做的眼睛,一个蛋糕大功告成。
回到家,品尝着自己做的蛋糕,心里比吃了蜜还要甜。这不是蛋糕的甜味,而是辛苦之后的快乐,更是一种幸福的味道。