端午节作文
端午节又名端阳节,它可是属于中国人的节日哦!其实端午节有许多故事,其中最耳熟能详的就是屈原的故事了。
在战国时期,有位爱国诗人名叫屈原,他的君主很昏庸,偏听了小人的谗言,把屈原流放边疆,在流放中,屈原听说楚国灭亡,百姓受苦,他十分悲痛。五月初五那天,屈原怀着悲伤的心情,来到了汨罗江边,投江自尽。当地渔民划着船来打捞屈原的尸体,并把粽子投入江里喂鱼,以免鱼吃了屈原的尸体。这就是端午节赛龙舟和吃粽子的来历。
甜甜的粽子和精彩的龙舟比赛让端午节充满乐趣,但是端午节还少不了一样东西——艾叶。艾叶是绿色的,圆形。家家户户都会在每年的端午节把它挂在门上辟邪。
这就是我知道的端午知识,中国的传统节日承载着中华民族深厚的文化,我希望这些历史悠久的节日永远传承下去。