我家的作文400字
我家有一只小兔子,穿着一身雪白的衣裳,有一双红红的眼睛,像两颗红宝石,长长的耳朵,三瓣的嘴巴,像被刀切过似的。可爱极了,别看它长得可爱,实际上非常顽皮。
镜头一
我家的小兔子是养在阳台上的,有天早上,我们起床后发现它不阳台上了,我们在家里来来回回的找,就是找不到,最后在爸爸的小房间里发现有兔子屎,可是不见兔子的踪影,它是在和我玩捉迷藏吗?居然躲在书下面睡觉,它长长的耳朵耷在身上,四肢都放在身子下,一幅非常享受的样子,我一肚子气,大声骂道:“你这个家伙,我找你找了半天,你居然在睡觉。”我一气之下,轻轻地打了一下它的头,它吓了一跳,赶紧睁开眼睛,蹬着它那双红红的眼睛,好像非常无辜,像在说:“我在睡觉呢,你干嘛呢!”
镜头二
阳光明媚的下午,我带它出去玩,我把它抱在手上,我看路边有个座位,就做了下去,小兔子的头对着我,它的耳朵先动了动,然后嘴巴抿了一下,眼睛一眨一眨的,好像要跟我玩一样,这时,我突然感觉到手上有一股暖流。我马上一看,啊!中招了!兔子在我手里撒尿了,我立刻把它丢进笼子里,它还一幅悠然自得的样子,真是气不打一处来。
这就是我家的顽皮兔,虽然顽皮,但也带给我好多的乐趣,我爱它!