我家的作文400字
我家养了一只可爱的小鸭子。一身黄黄的绒毛,扁扁的嘴巴,圆溜溜的眼睛时不时盯着你看。一双宽大的脚掌,走起路来歪歪扭扭的。别看它很小,可是在水里游起来,没有几个人能比得上的呢!跟他比也是小巫见大巫。
我家门前有一个宽大的池塘,这可是它的乐园。只要一有机会它就会钻进池塘,然后自由自在的游起来。有事侧着游,有时倒着游,非常的悠闲。记得有一次小鸭子又到池塘里玩了,我想把它叫回家,可是我怎么叫它却跟没听见似的。我接着又叫了几声,它还是不回家,于是我想下去把他抓上来。以我的游泳速度,抓住它应该是没有问题的,于是向它游了过去。眼看快要抓住它了,只见它抬头往水里一钻,没有看见了。我四处张望,哪里还有鸭子,心里着急起来,鸭子不会淹死了吧?越想越着急,到处游了一圈,还是没看到,心想这次肯定会被妈妈骂的。突然岸边传来“嘎嘎”声,原来小鸭子已经上岸了,我心里友气友喜,这只淘气的小鸭子。小鸭子,虽然很淘气,但它却是我一个不可缺少的玩伴。