难忘的“第一次”作文
童年的时光虽然短暂,却给我留下了许多美好而有趣的回忆。
记得我的爸爸很爱喝酒,每天晚上都要小酌几杯,他最常喝的是红酒。我那时候才5岁,还分不清醋以及一切跟醋的颜色相近的液体。看着爸爸手里握着的红酒和他陶醉的表情,我心想,原来醋有这么美味,有机会我一定要尝一尝。
终于有一天,爸爸和妈妈都有事不在家,等他们回来估计得很晚。我认为今天将会是我喝“酒”的良辰吉日,于是,我赶紧拿出爸爸喝酒的高脚杯,一溜烟跑到厨房里去,拿出醋瓶子,就往高脚杯里倒。等倒满了,我赶紧端端正正地坐到沙发上去。毕竟,第一次喝酒得有一点仪式,我装模作样地把酒杯晃了晃,又闻了一下,赶紧尝了一口,哇!这味道可真是酸到刺激,感觉我的五脏六腑都被酸到了。
我正想吐出来,可又想到了之前的话,要有一点仪式感,所以我又把“酒”咽了下去。然后,我硬是装作很陶醉的样子,把一杯醋都慢慢地“品尝”完了。最后,我甚至感觉到我的牙齿都快软到化了。
从那以后,我再也不敢吃任何跟醋有关的东西了,连我的家人都感到很奇怪,以前吃面只要醋不拌菜的林思言竟然戒醋了。但是,我想,如果他们知道我喝醋的整个过程时,就会知道醋在我心中留下的得是多大的阴影了。
第一次“喝酒”,仿佛一段滑稽的小品表演,让我久久难以忘怀……