我八岁那一年,我姥爷走了,我们一家都回到家乡了。回家乡的路上我见小朋友在玩枪,我就想起姥爷给我买的那把枪。
那是一个夏天,麦子都绿了,姥爷给我剥麦子粒吃,我是多么的幸福,当然也是非常开心。回到家以后,我看到了姥爷给我买的那把枪,姥爷教我打抢。姥爷说要打鸟就要认真瞄准了再打,我记住了姥爷给我说的一切。
有一次,姥爷要去瓜地,我也跟着一起去了。到了瓜地后我在树下玩,几只小鸟飞来,我就去打,我打中后小鸟落了下来,我刚要去拿鸟飞了,就像一阵风从我手中划过,姥爷笑着说打下来要快点去拿。姥爷用石块一丢就中,我就是丢不中。
我非常想姥爷。我感觉人的生命是很短的,包括万事万物的生命都是有限。我想起了一句名言:“人生自古谁无死,留取丹田照汗青。”人的一生好像一个定时炸弹随时可能爆炸。我们应该珍惜人生。
我现在非常想姥爷,姥爷走的时候面带微笑,好像有好事一样。