六年级年的作文
友谊,有时只需一句温暖的话语,有时只需一张小小的纸巾,却承载着人间最浓的友谊,却演绎着世间最美好的情谊。
记得,在四年级的时候,我的英语口语十分不佳。 在一次抽背中,我被抽上了这“幸运号”。我有些不愿,犹犹豫豫地站了起来。这时,我的好友任思怡轻轻地握握我的手,低声说道:“陈思睿加油,我相信你。”我听了心里的犹豫被冲淡了,一股暖流缓缓爬上我的心头。望着她肯定的眼神,我暗暗地想加油,不要让任思怡失望。同桌王可滢也鼓励道:“陈思睿,加油,没关系的啦。”我望着她们轻轻微笑,不知是对这可贵的友情微笑,还是对这暖人心弦的话语微笑。有了好朋友的鼓励,我更加肯定要背好这次课文。
我缓缓背诵,当有记忆模糊的地方,也在任思怡与王可滢的帮助下想了起来。虽然这次背课有些磕磕跘跘的,但在我与两位好友的努力下完成了。可是,当我坐下时,不知为何,泪水顿时如断了线的珍珠般不住地往下涌落,止也止不住。我不想使泪水涌下,国为这是一件可喜可庆的事,因为我战胜了自己,完成了抽背任务。正当我竭力想止住泪水时,任思怡将纸巾,轻轻放在我的桌上,拍了拍我的肩膀,柔声安慰道:“没关系的,陈思睿别哭了。”“就是,你不是背出了吗?有什么好哭的。” 王可滢也将一盒纸巾放在我面前,“是不是,任思怡。”“对啊,陈思睿,别哭了,没事的。”任思怡附和道。我哭哭啼啼的。这时,我听到任思怡对王可滢轻轻地说,给陈思睿餐巾纸,快一点儿。王可滢听闻,立刻会意,把纸巾胡乱塞到我的手里。我在心里轻轻地“骂”道:真是的,王可滢还是这样毛毛躁躁的这么皱的纸巾,我要怎么用啊。但不禁破涕为笑,轻轻地说道,有你们真好。
沧海浮尘,芸芸众生,因有缘而相识,因有幸而相知。不管未来多遥远,成长路上有你们相伴;不管相逢在何时,我们永远是朋友。