我的同桌作文
我的同桌张曾林,男,13岁,重庆人。在班上,他可算是个响当当的大人物。说起他的故事,那可是让人打开了话匣子,犹如长江之水滔滔不绝!
看,运动场边走来一位英俊的小少年,他就是张曾林。清秀的脸庞镶嵌着两颗灵气十足的眼睛。爱穿白色衣服的他,总给我们一种阳光、朝气、活泼的感觉。
确实如此,他很爱运动。在他广泛的体育爱好中,对羽毛球可称得上情有独钟。球拍和球到他手上就变得富有生气!为了羽毛球,他也吃了不少“苦头”,闹了不少笑话。记得有一次体育课前的语文课上,语文老师正在讲课,他却像只热锅上的蚂蚁,焦急地等着下课呢。老师在上面讲课,他的手却伸进了抽屉,摸着心爱的球拍,准备着最后的冲刺。当等到只有10秒就下课的时候,他竟然兴奋地叫了出来:“走了,打球了。”搞得老师莫名其妙,引得同学们哄堂大笑。结果呢,球没打成,倒被老师训斥了一顿。正因为他对羽毛球如此痴迷,在刚结束的校运动会上,他摘夺了羽毛球单打的桂冠,展现了他的风采,也为班争了光!
虽然他很爱运动,给人“猴子”般的感觉,可是他也有“静”的一面呢,不相信?
打开他的抽屉,除了球拍之外,其他的都是知识面较广的课外书,《格林童话》、《红与黑》、《十万个为什么》、《水浒传》……中午休息的时间,他就好像变了一个人似的,静得出奇,遨游在书海里。有一次午休结束,我邀请正在看书的他一起去玩羽毛球,可他竟然没听到,我很奇怪:要是往常,他一听到“羽毛球”几个字,不跳起来才怪,今天是怎么啦?我拿起他看的书——《三峡民俗文化研究》。我纳闷地问到:“这种书有什么可看的?”他却一本正经地回答我:“作为一个三峡人,肯定要了解自己家乡的文化习俗,以后才能建设好自己的家乡,建设好自己的祖国。”哦,没想到他还情系家乡,心系祖国。真令我佩服!
“叮----”下课了,运动场上又出现了他灵活的身影,学校的成绩光荣榜上,也出现了他熟悉的名字——张曾林。一个让我钦佩的好同桌!