及时雨作文300字
记得有一次,我到书法班去练毛笔字的时候,发现我没带纸,这可急坏了我,下一节果可要书法考试呀!这时那场面真可以用热锅上的蚂蚁----团团达来形容了。
正当我束手无策的时候,在我后面的“百变哥”对我说:“你没带纸吧?我给你吧!”产着便拿出了三大张纸给我,因“在变哥”是个“同云莫测”的人,所以,我怀疑有诈,就迟迟不肯拿去,他见我不拿去,就说:“拿着吧!我多着呢!谁叫咱们是好哥们呢!”听了这话,我只好起身拿了那三张纸,半开玩笑对他说:“谢谢你,看来你的外号要叫“及时雨”了!”
下午,成绩出来了,我得了一百分,我跑到他面前说:“多亏了你这位“及时雨”我才了了好成绩,他笑了,我也笑了
俗话说得好:“患难见真情”那天,我终于体会到了。
夏天来了,火辣辣的太阳挂在天上,像一个大火球,晒得大地裂开了嘴,像一个个裂开的乌龟壳。
小草晒得干枯了,漂亮的小花也凋谢了,小蘑菇撑开了太阳伞。蘑菇弟弟还没遇到过这么热的天,低着头小声地说:“水……我要喝水……”小草哥哥也弯着腰说:“这是什么鬼天气呀,连一片乌云都没有。”花姐姐歪着头小声地说这天想喝到一滴水,简直比登天还难呀!“
正在和白云妹妹玩耍的乌云大哥听见了它们的话,吹了声口哨,接着,许许多多的小雨点都背着降落伞从天而降,小草哥哥高兴地喊道:”下雨啦!太棒了!“花姐姐和蘑菇弟弟高兴得手舞足蹈,大声地喊道:”下大点儿,在下大点儿。“它们一边喊着,一边大口大口地喝着雨水,就是呛着了也不停一会儿。不一会儿百合姑娘也加入到喝水的队伍中来,它们痛痛快快地喝完水,抬头对天空中的乌云大哥说:”谢谢你,大哥,你真是下了一行及时雨呀!“
火辣辣的太阳映照着大地。那片绿洲大地现在已经成了破裂的乌龟壳,裂了许多地大口子。原先清清的湖水,现在,河床已经露出来。原来碧蓝的天空,现在也变成灰黑色。那农家绿色的小菜园儿,现在已经成了一片荒地。到处都是庄稼被蝗虫咬的悲剧。那枯黄的山坡正在慢慢的下沉。植物们都埋怨老天不公。
忽然,天空乌云密布,只听一声雷鸣:”轰隆隆“,呀!从天空飘落下细细的雨丝。哟,这雨越下越大,越下越大。成了瓢泼大雨。原先那无精打采的小花,在雨中跳起了优雅的华尔兹,让人们看着如痴如醉。那枯黄的小草,终于站站直了腰板,原来那消瘦的脸颊,现在却红光满面,它好像很渴,不停的在喝水。小蘑菇撑开听的小房子,开心冲洗着它的房子。
雨过天晴了,大地又变成了生机勃勃的景象。小花小草小蘑菇们都露出了它们的笑脸。呀!是彩虹!一条五颜六色的彩虹。小花开心地说:”这真是一场及时的雨呀!看,河床不再干枯,那天空也被洗得洁白。真的是一场及时雨啊!
持续很多天的高温,每天都是晴空万里。相对来说今天要好的多。今天没有太阳,给人一种忧郁的感觉。
下午,天渐渐暗下来,远处隐隐传出几声闷雷,乌云一朵朵。蚂蚁忙着将食物运往高处。狂风也来凑热闹,瞬间,乌云密布,黄沙漫天。接着,黄豆般大的雨点从天而降,霹霹啪啪地打在地上,树上,房上。空气中的温度一下子降了下来。
开始,雨就像有人拿苞米喂鸡那样撒了一大把,地面上留下铜钱大的齿轮印。片刻,这齿轮印也无影无踪。一时间,只觉得雾蒙蒙一片。屋外,已积了一层水。雨点落下的地方,溅起朵朵水花。树被雨水冲刷得一尘不染。雨还唤醒了沉睡好久的蜗牛,他们争先恐后地探出脑袋,在雨中散步。
是啊!真是一场及时雨。它不仅带走了夏日的炎热,还为我们带来了秋天的讯息。无私的雨啊,我赞美你!