收获的作文
我们等了一年,就是为了那场期末考试。而那场期末考试,未必能让你快乐,也未必能让你伤心。
7月2日我们开家长会时,期末考试的成绩还没有出来,前几天,妈妈说成绩出来了,她的同事都查到我的成绩了。听到后,我迅速跑到电脑前,打开网站,咦?我的学籍号也没错呀,难道妈妈是坑我的,这时,我一转头,原来妈妈正在我的旁边,她看到后,给她的同事打了电话,啊!要是我考砸了我就完了,我的屁股就要开花了!
随后,妈妈的同事把成绩发了过来,一看成绩,还不错,除去政治是586分,再看我的政治成绩,是0分!这是怎么回事?怎么全级部的政治成绩都是0分!
算了,就不为这小事斤斤计较了。拍一下名次,这次还不错,级部13名,这相当于“二甲第十名”,再看级部第一,是我们班的!她的总分是605分,和我差19分,我靠,她也太牛逼了吧。我们班进级部前十的少的可怜,只有两个,要是以前,我们班进级部前十就有三五个了。这次,我在班里是第三名,我竟然把我们班的原来第一“干”下来了!
这次,我实在太高兴了,这次,我的收获实在太多了,这时,在我的脑海里映出来了这样一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后……