四季的雨作文
雨是大自然的生命,是大自然的杰作。我喜欢雨,无论是什么季节的雨,在我眼里都是最美的。
春天的雨是轻盈的,无声无息的。细细密密的雨丝,从天空飘落下来,就像是一道明亮的帘子悬挂在我面前。春天的雨像细丝、滴落在身上,只能感到丝丝凉意。春雨缓缓地,轻轻地下着,滋润着大地,给予了希望与生机,唤醒了世间的万物。
夏天的雨是清凉的,迅猛的。夏天的雨伴随着电闪雷鸣,忽地从天空中直泻下来,豆大的雨点一颗颗地汇集成一道大瀑布,“噼噼啪啪”地砸在玻璃上。夏天的雨驱赶了炎热,敲打着万物,使一切变得生机勃勃。
秋天的雨是凉爽的,淘气的。连续不断的秋雨像毛线一样从天上洒下来,发出沙沙的声音。秋雨绵绵地下着,轻敲着落叶,秋雨是丰收的号角,阵阵秋雨过后,农民伯伯就要大丰收了!
冬天的雨是寒冷的,平静的。冬天的雨淅淅沥沥的下着,好像夹杂着似雪非雪的冰滴,打在脸上冰冰凉凉的。冬雨是透明的,是雪的使者,冬雨让万物沉睡。
四季的雨——轻盈、迅猛、凉爽、寒冷。它们是大自然的调色盘,红的春、绿的夏,金的秋、白的冬。四季的雨各不相同,各有风格,我爱这四季的雨。