清明节的作文
4月5日那天早晨,我刚吃过早餐,写了一下作业,就出门玩了,不到一会儿,我就跑去问爷爷:“今天是清明节吗?”爷爷说;“是啊,待会就去扫墓了。”我说:“哦。”爷爷又说:“11点左右我们再动身去墓地,你一定要记着。”
时间过得很快,我才玩了一会,就到了要去扫墓的时间了,这时候爸爸跑来对我说:“你跑哪去了,还不抓紧过来帮忙”,过了15分钟后,我就和家人一起动身了,我大哥和三哥骑着三轮摩托车载我们去墓地。
到了墓地,就预备开始扫墓了,爷爷说我们留在车上就好,其他的人就下去帮忙扫墓,我们先从拔草开始,有的用手拔,有的用铁铲铲,有的用锄头挖……大家忙得不亦乐乎,杂草很快就被我们清理洁净了。
接着我们就把用来祭拜的食物放在坟墓前,然后把红纸贴在小小的小房子上,和扎在仙人掌上。最后把草席放在中心,然后向祖先拜三鞠躬,再烧纸钱,最后放鞭炮就行了。
最后就高快乐兴地回家了。