人生的作文
生命中有许多特定的刹那都像短篇小说,没有起始,没有终结。因此,那挑出来的一刹那应该就比较特别清新而悠远,特别苦涩而又甘甜。
在那一刹那,我的周围充满了种种美丽的事物,每一种都有不同的光彩,每一种我都爱都想要,并且都一定要得到。
在前一刹那,心中还充满了一种混乱与狂然,必须要痛哭一场才能宣泄出的那种悲痛与失望,而在一瞬间我开始听见:那是我的另一颗心,永远站在旁边,每次都用那种悲悯的微笑注视着我的那一颗心,开始出现,开始轻言慢语地来安慰我了。
在人生的长路上,总会遇到分歧的一点,无论我选择了哪个方向,总会有一个方向与我相背,使我后悔。于是,我不断地充实自己,锻炼自己,告诉自己:要了解世间美丽与珍奇的无限,要安静,要知足,要从容,要不后悔。我所有的决择,所有的分离和割舍都在自己的暗示中沉淀。
面对这样的一种结果,我在悲伤中隐隐有着欢喜,喜欢屈服于自己的命运,喜欢时光与浪潮对生命的冲洗。对这个华丽而丰盛的世界,知道了太多以后,也必然会爱得太多担忧得太多!也许我们应该感谢那一直视自己怨恨着的飞驰的时光,就是因为时光飞驰,我们才能在短短的时间里,一次再一次地的印证着一种单纯的幸福,就好像无论在多么阴沉的天空里,总有人肯为我们留下一小块非常干净而又透明的蔚蓝。
在转角处的那些百合,也许就是因为它们的将开而未开,才能把秀丽的形象,留在我们心里,在回顾的时候,才能让过去的生命带着一些如谜般的光彩吧!
可惜的是,那隔岸的距离是一条无法跨越的鸿沟,身在美丽的如童话般故事里的我们,却总是不能自知,而等到看清楚了,心里明白了的时候,真实的故事却早已变成了虚幻,只能隔着岸远远地观看,再也回不去了。
努力变成一面冰冷的镜子,把我所有的真假都从中剖分,终于没有人能够说出谁是镜里谁是镜外,终于没有人,没有人能够真正解我悲怀。
自己和别人看似相近,却又相离;看似熟悉却又陌生;看似平平静静,却又暗自较劲,人的私心、贪婪、丑恶,常使人跌倒。为了谋位,自私自利,爱财如命,不择手段,积钱成癖,众叛亲离,到头来虽有了金山银山,却没有了强健的身体,也失去了最爱他的人。
你的双脚想到达的地方,梦想必须先到达,梦想是行动的方向,是生命的指南,失去了它,我们的前进也就失去了一种依托。
白雪可以覆盖大地上的一切,但覆盖不了人间永不停息的真情,有太多的情感是不需要用语言来形容的,它们可以同任何一个褒义词挂上钩。因此,它们是绝对无价的。
这个世界,有太多的好与坏,悲与喜,分与合。人生短短,可能永远都说不完,道不尽,也就永远无法和它画上记号……但只要我们手牵着手一直走下去,哪怕是再坚固的冰块,也会被融化的。