有关银杏树的作文
今天我和爸爸妈妈一起到济源看千年银杏树,另外一起的还有爸爸的同事们,大约开车有一个多小时,我们就来到了王屋山的后山,大家下了车说到了,剩下的路要我们步行,银杏树在山的半中腰,我和爸爸妈妈准备好上山要带的用具开始爬山,天气很热,我们爬到山的半中腰就有些爬不动了,可是还没有看到银杏树,一起同行的人说还要爬一段时间才能看到,最后我和爸爸妈妈决定再上山了,还是休息一会儿下山玩水。
回到山下的水边,大家的肚子都饿了,于是开始准备吃中午饭,我和妈妈去找柴火,爸爸开始生火做饭,不一会儿香喷喷的面条做好了,里面有火腿肠,还有带来的青菜,真是好吃极了,吃过午饭我们又休息了半个小时,我已经早就忍不住了,想下水游泳,于是我和爸爸换上了游泳衣,我带上游泳圈就下了水,我在游泳圈里,脚一蹬水就飘到了水池的中央,就这样我们在池子里游来游去,这时过来了几个当地人,说池子里有四五斤重的鲶鱼,我于是就好奇的找来找去,正在这时,我突然感觉到脚很难受,不能动了,爸爸赶紧把我推到岸上,爸爸说我是腿抽筋了,可能是玩的时间太长了,水太凉了身体有点吃不消了,于是我们就上岸休息。等着一起的人回来后,我们就回家了。
有关银杏树的作文4
我们小区里有好多银杏树,最大的一颗在我们家的窗户对面,现在已经结了好多果实。这一棵银杏树我已经观察好长时间了,我就讲讲它吧。-
春天来了,光秃秃的银杏树上长出新芽,尖尖的、嫩嫩的,像一个个刚出生的小宝宝,它们贪婪地吸吮着春雨送给它们的雨露。春风见了,立刻让小草们跳起了舞蹈;春雷见了,便打起了鼓。“宝宝们”见了,开心极了。-
夏天,银杏树的叶子大了很多,太阳公公见了,心里想:它们长大了,得锻炼一下,我就进行我的“魔鬼训练”;只见太阳公公拼命地放射着阳光。银杏树叶子,完全变了样:有的经受不起考验,从树上掉下来;有的最外面一圈变成焦黄色;还有的快不行了,耷拉着脑袋。太阳公公见了,仍不心软,依然骄阳似火。一阵风吹来,银杏树叶争先恐后地跳起了扇子舞。-
秋天,银杏树上有一个个淡黄色的小圆球,与桂圆大小差不多。我们吃的白果就在里面。银杏树一百年才开始结果呢!所以又叫公孙树。把外面厚厚的果皮去掉,里面才是我们平时吃的白果。白果虽然味道有点苦,但是有股清香味,还可以治一些病哩。妈妈告诉我有微毒,所以不能多吃。-
我喜欢这颗银杏树。