今天是星期六,我们在家里呆着,觉得很无聊,又没有好看的电视节目。我就提议:“要不我们玩个猜谜语游戏吧!”大家听了以后,都爽快地答应了。
首先介绍选手名单,分别有:爸爸、妈妈和我,外婆就被我叫来做裁判。
外婆宣布:“猜谜语游戏现在开始,首先让我的孙子来出题吧!”
我说:“这道题有点难哟,请听题‘爸爸是跑在时间前面的人’,打一成语。”
爸爸摸了摸头,想了一会儿,说:“是‘时不再来’吗?”我说:“不是。”他们你望望我,我望望你,还是想不到,只好异口同声地对我说:“猜不出来,还是请你说答案吧!”我的心里暗暗高兴,说:“嘻嘻,这都猜不出来,是‘夸父逐日’啊!”大家听了以后,都叹了口气。
接下来,到爸爸出题。他说:“‘自大一点人讨厌’打一个字。”妈妈想了一会儿,说:“自加大加一点是臭,臭也很让人讨厌。”爸爸望了望书,对着妈妈说:“真没有想到,这你都能答对。”
妈妈又出了一道谜语:“人到三十方为春,猜一种饮料品种。”我和爸爸都低着头冥思苦想。突然,外婆脱口而出:“是茶!”妈妈看了看答案,说:“答对了!”我们大家都看傻了眼,外婆则高兴得闭不上嘴。
谜语游戏结束了。外婆说:“这次的比赛大家都是冠军。虽然没有分出输赢,但是我们都享受到了其中的乐趣。”
大家听了以后,都若有所思地点了点头。