我的妈妈作文
我的妈妈今年三十六岁,属龙,平时爱追求时髦,她的衣着总代表着当年流行的趋势。她的头发老是在不断变化,有时乌黑,有时微黄,有时直直的像铁丝,有时弯弯曲曲像方便面。妈妈有以下三个方面的特点:
变化无常的妈妈
我的妈妈性格变化极快,让我到现在还无所适从。比如说有一次,我正在沙发上津津有味地看书,老妈突然就出现在我面前,亲热地抱住我,用甜得腻人的声音说:“宝宝儿,你在干嘛呀?”听得我鸡皮疙瘩掉了一地。但好景不长,很快妈妈就因为我语文作业写错了一个字河东狮吼,骂得我狗血淋头,让我在一瞬间体验了夏天和冬天的感觉,你们说我老妈的性格是不是比六月的天气变化还快呀?
工作认真负责的妈妈
我的妈妈对工作很认真负责,一直是我的学习榜样。有一次妈妈被单位派去长沙考试比武,为了取得好成绩,她整天呆在家里,拼命看书,她的眼睛就像被磁铁吸在了书上,一动不动,好几次半夜我睡醒了还看见妈妈在灯下聚精会神看着、写着……她的眼睛看疼了,便滴几滴眼药水;她的腰坐酸了,就站起来走走,然后继续坚持看书。终于功夫不负有心人,最后妈妈考得了非常优异的成绩。
爱睡懒觉的妈妈
我的妈妈虽然对工作认真负责,但一遇到双休日,她爱睡懒觉的毛病就会复发。一到星期六或星期天,如果单位没有特殊事情,我不用猜也知道老妈大人确定、一定以及肯定在她的房间干她最喜欢的事——睡大觉。最让我佩服的五体投地的是,老妈一睡起懒觉来能不吃不喝不上卫生间,像一只冬眠的卷心虫,每次不睡到吃中饭不肯罢休。
这就是我那可亲可敬又可爱的“原生态”老妈。