关于时间的作文
时间的宝贵,不在于你拥有多少,而是在于你怎样使用它。
这段倒流的时光,放在哪儿都不一样。如果那次汶川大地震可以让时间倒流,那么灾难将会慢救援人员一步,他们就可以提前让人们离开,做好预防准备,那次可怕的灾难就可以避免,许多生命也不会永远地被埋在废墟底下。
如果我拥有了这样的能力,我将会用它去弥补以前的错误,不会留下任何遗憾。
前段时间,我们学校举行了一次月考,在那之前,老师提醒我们要好好复习,在这次考试中证明自己,让别人看见你们的实力。听到这话我就想:我今天一定要好好复习!
可到了家,我的决心就动摇了,情不自禁地拿起了手机,完全忘记了复习,开始疯狂地玩游戏。
过了一会儿,奶奶走进我的房间说:“孩子,明天要考试了,你好好复习。”我不耐烦地说道:“好啦,我已经复习好了。”此刻的我完全沉浸在游戏的世界里,那还顾得上复习呢!奶奶叹了口气默默地走出去。
终于到了考试,老师发下卷子,我一看,呀!这个卷子怎么这么难呀?许多提莫对我来说太陌生了。我拿起笔,把几个会做的题做了出来,就开始苦思冥想。
收卷了,我懊恼不已,我居然没有珍惜那宝贵的复习时间,而是将它花费在了游戏上,如果时间可以倒流,我一定会抓紧时间,抓住重点心无旁骛地复习,在这次考试中不留下任何遗憾。
假如时间可以倒流,警察便可以抓住更多的罪犯;假如时间可以倒流,人们将不会滥杀动物,它们将不会灭绝。可惜世界上没有假如,时光终会一去不复返,只有把握现在,珍惜现在,时间才不会被白白浪费。