黄山作文300字
我游览过水平如镜的太湖;攀登过顶天立地的泰山;参观过高耸入云的东方明珠电视塔……但是,我最喜欢连绵起伏的黄山。
黄山位于安徽省,被誉为“中华十大名山之一”和“天下第一奇山”。“奇松”“怪石”“云海”“温泉”,这些是黄山的“四绝”。也是最引人注目的地方。
站在山脚下往上爬,奇松一路蔓延,千姿百态。黄山的奇松,那可是闻名天下的。瞧!远处的孔雀松婀娜多姿,走近一看又好像孔雀在绿色的海洋里梳理着自己的羽毛。
继续上路,我一步一步艰难地往上爬,这时的我已经大汗淋漓,而这一切就是为了看黄山的“怪石”。陡崖边,台阶旁,到处都有它们的身影。渐渐地,我累了,于是就坐下来休息。这时,我看到了“仙女指路”这块怪石。仙女端庄地站在那里,面带微笑,亭亭玉立,为游人指引着前方的道路。
有幸,我还看到了黄山的云海。站在山顶上,你会发现周围都是浓雾,就算是火眼金睛也不知道云海下面是什么。
看完这篇文章,你是否也想到黄山一游呢?那么,请你自己到黄山去体验它的壮观与雄伟吧!