今天,奶奶带着我和妹妹一起去爬风景优美的南山。
南山位于确山县城南部,五月的南山树木郁郁葱葱,阳光透过密密的树叶,洒在弯弯曲曲的小路上,路旁的鲜花像害羞的小姑娘,静静地开放。“布谷——布谷——”是准在唱歌呢?原来是布谷鸟在歌唱啊!
我们沿着山路继续向前走着,山林中回荡着我们欢乐的笑声,走到半山腰,我们都累了,看着遥远的山顶,我们都失去了信心。这时奶奶告诉我们:“最美的风景在山顶呢!坚持到底就是胜利,加油啊!”
我们鼓足了劲儿,向山顶爬去,经过我们的努力,终于爬到了山顶,从山顶向下望去,青翠的树叶聚集在一起随风舞动,好像是绿色的海洋,美丽的县城一览无余。我们心里可开心了,情不自禁地笑了起来!
爬山不仅锻练了身体,更坚定了我们的信念,爬山真有趣啊。