环保作文
我们这个社会开始逐渐繁荣起来,但人们有没有注意到社会确实是繁荣,但周围的生态环境却一天一天地遭到破坏,这究竟是什么原因呢?其实,那是人们为了满足生活和事业等的需要,大量地破坏地球上的生态环境,还不时地对周围污染。地球对于我们只有一个,我们要做的不是破坏它,而是要负起责任保护我们的“家园”。为了救地球,我们必须要环保,那么环保是什么呢?环保,顾名思义就是对环境的保护。
环保,这对于我们来说是一个永恒而沉重的问题。有的人直到现在也没有环保意识,我们应该开展多些环保活动,以身作则,宣传环保,让更多的人都开始树立环保意识,进行环保来保护我们的家园。其实,环保不一定要做得很伟大,只要从我们身边做起,从小事做起就行了。我觉得环保可以做到以下三点:
第一点:我们要节约资源,减少污染。在我们的的生活中,很多人会因为懒而选择污染空气,他们每天都开汽车,排放废气,只为了节省步行的一点点力气和一点点时间,却不知道在悠闲的同时,废气会对人体的健康造成很大的危害。所以我们应该少开汽车,换取多一点儿清新的空气,这对我们人体健康很有帮助。现在我们家也开始环保了,爸爸妈妈,姐姐弟弟都步行去上学或上班,我爸爸店铺的员工也受到了我家的影响,他们连摩托车都没骑了,每天都和我们一起步行上班,都希望空气能够更清新一些。最近,也有很多学生浪费纸张,写错几个字又扔掉一张,他们好像以为那些纸张是用之不尽的,以为森林资源是取之不尽,用之不竭的,有的工人还到处乱砍伐树木,现在的树木越来越少了,我们的地球产生危机,这都是无知的人类干的。我们要以身作则,绿化土地,种植多些树苗,让我们的家园远离危机!
第二点:我们要重复使用,多次利用资源。在现代生活中到处都可以发现一次性物品的“踪影”:一次性筷子、一次性牙刷、一次性饭盒等等,一次性物品虽然可以给人们带来了短暂的便利,但同时给地球带来了垃圾灾害。因此我们平时要多使用耐用品,对物品进行多次利用,应当树立新社会的风气。我们也可以把平时洗米、洗菜的水用来浇花。洗米水里有很多营养,这足够给花草施肥了。这样做有两个好处:一,可以不用浪费掉洗米水;二,又可以用洗米水给花施肥,真是一举两得啊!
第三点:我们要分类回收垃圾,循环再生。我妈妈每天都会把垃圾分类装,这都成了我们的习惯了。把垃圾投放入三个垃圾箱,一个是装可回收的,一个是装不可回收的,最后一个是装有毒的(如电池等),等收集了整箱的时候,我们就可以把可回收的垃圾送到回收站去,循环使用,这也是个环保的做法。
环保,不是一朝一夕的事情,要靠我们平时不断积累才能实现,如果每一个人每一天都自觉做一些环保的事,一点一点地积累,那么换来的就是一个和谐美好的家园,这是全世界人们所想要的。说真的,环保对我们很重要!