滴滴!答答!……雨滴呼朋引伴,跳起了踢踏舞,滋润了绿意盎然的大地。如果可以,我愿变成一条河流,享受着雨水的拍打,从高耸入云的高山,像是坐云霄飞车,世界绮丽的风光,瞬间一览无遗,再飞快的流入一望无际的大海,因为蔚蓝大海宽阔的臂膀,是最温暖的怀抱!
“唧——唧——唧——!”此起彼落的蝉叫声,让大自然热闹了起来,好像在唱年度排行榜的歌曲,听得我如痴如醉!如果可以,我愿变成沉稳的大树爷爷,我是夏天的歌手——蝉儿的舞台,让它们在舞台上载歌载舞,歌颂夏天的热情和缤纷。
灿烂夺目的阳光,照亮了世界。如果可以,我愿变成小灯泡,和阳光一起,照亮各地和人们的心房,叫黑暗和悲伤,永远的逃窜,在所有人的心里,留下温暖和希望。