人的生命只有一次,我们要好好珍惜、好好利用。
世界上有很多人只要受到一点点挫折就自杀,难道在人生道路上不会受到一点点挫折吗?这些人居然不好好珍惜生命,孰不知,每个人的生命只有一次啊!
沙漠中的仙人掌是怎么做到在这么炎热的地带里面生活的呢?原来仙人掌的根部,可以一直钻到几百甚至上千米的地方寻找水源,去汲取水分。仙人掌就是靠坚韧不拔的精神活下去的。沙漠中的仙人掌难道不值得我们敬佩和学习吗?
生长于石缝中的迎客松也值得我们赞美。迎客松是在悬崖峭壁中生长的,那里没有水分、没有人给它施肥,它却能不屈向上、茁壮成长。这就是勇敢的迎客松,它也是乐观的,热情的,它热情地迎接四面八方的客人,所以世界各地的游客都会去一睹迎客松的风采。
有一次,我用我的网抓住了一只小蝴蝶。我用手指轻轻地把它拿下来,它扑闪着翅膀,我被它求生的欲望震撼到了,我把它又放进了一个小瓶子里面,它就用自己的身体不断地撞瓶子,撞了一会儿,它就不撞了。我心里想:难道是它死了吗?我只好打开瓶盖,没想到打开的一瞬间,这只蝴蝶就扑腾着翅膀迅速地飞走了。
动物和植物都知道爱惜自己的生命,为什么人类不可以爱护自己的生命呢?我们每个人难免都会受到一些挫折,但记住一定要坚强面对,珍惜生命。