爱心作文300字
这个寒假我献了两次爱心,一次是过年在公公婆婆家,一次是在公交站台。
大年初二早上,公公婆婆家院门口来了两个年纪很大的乞丐,我先给了他们两块钱,但还是止不住我对他们的同情,我又回屋拿了几块钱给他们。这几块钱,对有钱人不算什么,但是对他们来说意义多大呀!
第二次是在正月初五,我和妈妈从新华书店回来在公家站台等公交车,看见一个老奶奶在不停地向站台上的人行乞,但大多数人都无动于衷,也许是看惯了。我觉得老奶奶很可怜,就将手中坐公交的零钱给了她,老奶奶很开心,在不停地说着谢谢。
我每次看到乞丐就想把他们带回家。但妈妈告诉我:“这是不可能的,因为像这样的乞丐还很多,不然的话,我们家就成福利院了,而且有些年轻的乞丐不值得同情,他们就是想偷懒,而不愿意通过自己的双手吃苦挣钱。”妈妈要我现在好好学习,长大后有本领挣很多的钱,建一所福利院收容那些真正困难的人。
听了妈妈的一番话后,我明白了我们应该从小要好好学习,不然长大了后悔也来不及了。正如《长行歌》里面的一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲!”