在写这文章时,我曾问过自己——你的人生梦想是什么?你有这样的能力完成吗?我为什么会有这样的梦想?……一连串的问题不停的出现在我的脑子里,这时的我惘然了……对啊,我的人生梦想是什么呢?
想着想着便进入了梦乡……在梦里,我听到有猫叫的声音,那声音很是熟悉,很是令我感到心痛——为什么,为什么我会有这样的感觉?我跟着这声音不停地跑着跑着,穿过了茂密的草林,潺潺的河流,美丽的花海,好像怎么跑也不会累……
终于,我看到了一只猫的身影,这身影很熟悉,像是在哪里看见过。这时的我,小心翼翼地走近它的身边,不料它竟走了,我又再一次追着它,但不知道为什么这次的我竟然是流着泪地追,我的心我的感觉告诉我,它是我生命中重要的一部分,我不能失去它!就这样,我一边流着泪,一边追着它。
在一个悬崖的前面它终于停止了步伐,它回过头来看着我,当我看清它的样子时,我的泪流得更汹了——那正是我两年前过世的黑猫啊!我跑过去紧紧地抱着它,从它过世的那一天开始,我对它的思念从没有断过,自以为时间会冲淡一切,包括我对它的思念,我对它的爱,我对它的回忆,原来不是,我非但没有忘记它,反而对它的思念一天比一天强。
记得我曾对自己打赌,我会在一年内忘记这只令我心痛的黑猫,但现在在这个情况看来,我输了,而且输得一塌糊涂。我应该知道,这只猫的离开不仅带走了它与我的回忆,也带走了我的心啊!看着它看我的眼神,我……我看到它眼旁的泪珠,它的温柔,它的不舍……为什么,为什么不舍还要离开我?为什么还要给我留下这么多的回忆?为什么还要留下这么多的温柔……为什么……
突地,它挣脱我的怀抱,向悬崖的尽头走去,回过头来叫了一声便跳了下去……看到这情景,我跑到悬崖的尽头也跳了下去同时再一次报紧了那只黑猫,在冷风的袭击下,我感到很痛,但我笑了,“我再也不会让你离开我了,因为我再也受不了失去你的痛苦……”
待到我在梦里醒来的时候,才发现原来不论是在梦中的我还是在现实的我都流泪了……这泪水可真是苦啊……
雨,不知道在什么时候静静地下着,仿佛是谁在偷偷地在哭泣。难道我就不能为过世的黑猫做一点东西?好一个失败的我啊!正伤心着,突然听到窗外有猫叫的声音,这时我突地想到该为黑猫做什么了——既然在它生前我不能好好地爱它,那么在它死后我应该把对它的爱分享给其它的猫咪。
对,我终于知道自己的人生梦想了——开一间养猫咪的店铺,把没有人要的猫咪养起来,然后好好地照顾它们,爱它们!或许开一间店铺并不是一件容易的事,但,无论有多苦,有多少的困难,我都有实现它!