人生要有梦想作文1000字
梦想人生
人生,两个普普通通的字记录着我们这一辈子的轮回,也许,那是我们坐在摇椅上,也许会想起这一辈子的往事,可能赞叹自己曾经的伟大,也可能会因为一时果断选错了路而愧疚,想着为什么要听他人的话,为什么不相信自己,而现在后悔,晚了。可我,还是一名中华人民共和国的新鲜血液,等待我的,是属于自己的天空。
我认定,我不会对命运认输,不会对困难低头,一阵阵挫折只是我成长中渺小的一步,只要跨过,就能克服所有事物,我,虽没有完美的童年,但我以为,这一切都是命中注定,是为了我以后要面临一个个梦想去奋斗的动力,想想以前,那时的我什么都不懂,而现在,我却有了一个可以前进的目标,我会努力做好这件事,即使有人拿着枪来威胁着我,我会义无反顾告诉他,我的人生,不是在你的枪口紧紧贴着我的脑袋的时候会改变我的一生,而会使我面不改色的按下它手中的扳机,就在我倒下的那一瞬间,我会说,你阻止不了我,我的梦想比你所谓的生命更重要。
那时,我的人生才会充满意义。
梦想,对我来说有多重要,一但我失去梦想,就如同花朵失去了绽放自己最美的时刻,没有花香,没有花瓣,有的只是那无所事事活在这世上向大地祈求给他一点活着的希望,从此碌碌无为,苟且偷生,而我,则正是他的反面,及时,我没有高楼大厦,没有万顷梁园,有的只是破旧茅屋,一亩三分地和从出生到现在或者到永远的一种梦想的坚持,我会一直为着这一份对于别人来说庞大的梦想而对我来说又那么近而又遥不可及的梦想追求到最后,直到最后,我也不会让一切障碍阻止我的梦想。
我的人生,当我有梦想的那一刻,星星就一直在我的世界点亮,信念就在那一刻改变,决不放弃,决不妥协,绝不屈服。
我的人生,该能有所改变。
如果我生长在战争年代的炊烟中,那么我也会想保尔一样,活到最后也会坚持自己的信念,永不放弃,人生,就该这样,想起我曾经奋斗过,失败过,爬起来过,而这一切,都该归结为两个字,坚持,我的梦想是别人无法改变的,现在,一切才刚刚开始,天有不测风云,从竖起梦想的大旗的时候,我就开始想到了可能会面对的一些事,但是,还有一些想不到的,就要当机立断,不能拖延,梦想,那么遥远,我知道我距离那一步还有十万八千里,这一路走来,我的每时每刻练习此都是为了以后会对这个遥远的梦打下一个良好的基础,这些,只是我现在唯一能做的,想想以前,稚嫩的心灵开始蜕变,变得成熟起来,变得不再青涩。
梦想,路还要很远。