人生要有梦想作文1000字
我叫李有爱,通过自身努力,现在已是全球最大电脑公司的董事长,昨日受邀参加中学同学聚会,真是感慨万千!
我初中三年的土豪同桌郭大富,现在竟成了一个卖猪肉的。想当年,他老爸开着保时捷天天送他去学校,吃的喝的满课桌全塞满了,上课睡觉不听讲,一下课就拥着一大群“哥们”直奔小卖部,他请客。他初中三年对我说的最多的一句话就是:“喂,乡巴佬,你不要以为你学习成绩好,老师们都喜欢你就怎么的,老子的老子可是咱们县里的教育局长,我老子说了,我不用怎么读书,将来他会帮我买一个名牌大学,他有的是钱!”说完,每次都不忘得意洋洋地掏出几百块在我面前晃阿晃,还露出得意的,令人想吐的奸笑。后来听说他高中时结交了一群社会上的“狐朋狗友”,于是他为了巩固“势力”,天天用他老爸的“黑钱”请“朋友”去大吃大喝,旷课几天都算好的,他甚至在学校看哪个老师同学不顺眼,就勾结一群“朋友”去打他一顿,还威胁受害者不许说出来,每次学校找他麻烦,他都会让他老爸出面用钱摆平。于是他在学校变成了一个整天无所事事、游手好闲的小混混,人见人逃的“大魔王”,直到高三那年,他爸爸贪污受贿被枪毙,家财全被没收,他那群所谓的“朋友”都离他远去,各种麻烦都主动上门来找他,高考0分,没人帮他“买大学”了,他的“梦想”被彻底破灭,于是才落得这番田地。
而我,父母都是老实巴交的农民,早出晚归的干活就是为了让我离开农村,接受更好的教育。无奈家里贫穷,又凑巧我考上了县里最好的一所初中,父母东凑西凑让我终于第一次离开家乡,去到了城里接受教育,在学校里,当时第一次上电脑课全班就我一个人连开机都不知道,全班的轰笑让我顿时面红耳赤,那种想找个地洞钻下去的窘态,至今还记得。这时,老师走了过来,轻声细语地一一教我怎样使用电脑,我深深被电脑的神奇所触动,心里突然响起了一个很坚定的声音:将来要当上全球最大电脑公司的董事长。为了这个梦想。我上课认真,努力学习,下课直奔图书馆钻研电脑书,所有的电脑书我都背得滚瓜烂熟,为的就是早日实现梦想。然而不知是谁偷看了我的日记,在班上大喊一声“李有爱这个乡巴佬竟然想当电脑公司的老总,母猪都会想上树了哦!”紧接着是一阵轰堂大笑,我清晰地记得我同桌郭大富笑得最大声,手直拍桌子,笑得上气不接下气。一开始,我的自尊心深受打击,但我的梦想更坚定了,我不理会他们的嘲笑,继续看我的书。功夫不负有心人,通过不懈努力,我终于考上了全国最好的电脑大学,后来成功当上了全球最大电脑公司的董事长,我终于实现了我的梦想!
其实郭大富就是因为当时缺少远大的梦想,总以为钱能摆平一切,才堕落不振,沦落到现在这田地。而我,当时幸好有梦想陪着我走过了最窘的时光,当作我唯一的信念与勇气,陪我一起接受了所有人的冷眼与嘲笑,又再次领我走向成功的方向,让我以不屈无畏的全新姿态笑傲人生!