青岛是山东一个很美的城市。放假时,我去那美丽的地方感受了一番。其中我最喜欢的就是石老人海滨浴场了。
那天我们在车上,透过车窗向外望,只见一望无际的大海上矗立着一地巨石,石头上三角形的,左侧有一个棱形的小洞,就像一位正在深思的老人,坐在浪涛翻滚的水中,听导游姐说,那就是传说中的“石老人”。“石老人”又是怎么来的呢?还有这样一个传说:相传很久以前,在东海岸边住着一对父女,父亲是一位渔夫,女儿长得又漂亮又能干。一天清晨,父亲出海打鱼,可是去了好几天还没有回来,女儿焦急万分昼夜不眠。天一亮,就在东海岸边歌唱,祈祷父亲能平安归来。但那美妙的歌声且被龙王听见了,东海龙王就命令蟹兵虾将带回在海边唱歌的姑娘。但就她被带走后第二天,她的父亲经历了风风雨雨终于回到了家,因为在家里对女儿极其思念,所以每天坐在海边眺望大海,渐渐变成了海上的地块巨石。第二天清晨我们早早地来到了石老人海滨浴场,呼吸新鲜的海风,欣赏着天上那棉花般的朵朵白云。从远处看,卷卷浪花拍打着“石老人”蓝蓝的天空撒下一束束的金光,照耀着“石老人深思的脸颊,给石老人镀上了金边。在海水的衬托下,显得更加栩栩如生。
正午,温柔的太阳,照得沙滩金灿灿的,从沙滩上望去近岛的海是浅浅的透明的蓝,稍远是较深的蓝,更远的更蓝,这种绮丽的美景让人无法用语言形容。“石老人”依旧托着下巴眺望着熙熙攘攘的人群,穿着泳衣的人们的蔚蓝的大海里嬉戏。傍晚,我们又来到这里,太阳落山了,天边出现了一片片粉红色的晚霞,平静的大海里白色的浪花拍打着“石老人”。晚霞还未散去。夜空中繁星已经开始眨眼,月亮弯弯地挂在空中。我们从海边的沙滩上走过,留下一串串深深的脚窝,大海潮起潮落,但留在心头的甜蜜永远不会被海水淹没。
在那里我们尽情享受着美丽的大海,古怪的“石老人”,这美丽的地方真叫人留恋忘返!