今天天气晴朗,万里无云。妈妈决定要带我去青岛玩。听说,青岛是一座美丽的海滨城市,那里的天空格外蓝,还有无边无际的大海和金灿灿的沙滩,我迫不及待的想去看一看。
一大早,我和妈妈坐了一个半小时的高铁就到达了青岛火车站。通过长长的地下通道,出来就到了栈桥,感受到了冬天青岛的海风,有些凉凉的感觉,空气中还掺杂着海腥的味道。还没有到达海边,就听到一阵阵“啊……啊!”的叫声,我抬头仔细一看,一群白茫茫的海鸥在天空中飞舞。妈妈告诉我,这些可爱的海鸥是从遥远的西伯利亚飞来青岛“度假”的。站在长长的栈道旁,感受着青岛冬天的风,一层层海浪拍打着礁石,我的鞋子都被浪打湿了。
中午,妈妈带我感受青岛的美食,尝尝地方的特色。这里的扇贝和牡蛎都特别的新鲜,咬一口上去,肉多汁鲜,我深深的被这青岛的海鲜诱惑住了。
下午我们去了很多著名的景点。有五四广场、美丽的奥帆中心、还有石老人海水浴场。我最喜欢石老人海水浴场了,脚下踩着软软的沙子,听着海浪的声音,感受着大海的魅力。
时间过得真快,不知不觉已经到了晚上,我和妈妈依依不舍的离开了这座美丽的城市。我想,这是我寒假最快乐的一天!